注册

林书豪解说首秀被赞“很不错”


来源:北京青年报

原标题:林书豪解说首秀被赞“很不错”篮球世界杯正在如火如荼地进行,刚加盟北京首钢队的后卫外援林书豪也参与其中。近日,林书豪担任解说嘉宾来到了上海赛区,解说美国队的比赛。美国队1

原标题:林书豪解说首秀被赞“很不错”

篮球世界杯正在如火如荼地进行,刚加盟北京首钢队的后卫外援林书豪也参与其中。近日,林书豪担任解说嘉宾来到了上海赛区,解说美国队的比赛。美国队1日击败捷克队的世界杯比赛就是林书豪的解说首秀。

林书豪多年在NBA打球,他对于这些球员十分了解,在解说过程中他也提到了很多十分有趣的细节。比赛开始前,林书豪分析了这支美国男篮存在的问题,他认为这支球队的最大问题是缺少经验,多位巨星退出,让比赛到最后一两分钟时谁能够站出来终结成为问题,“我觉得沃克与米切尔是不错的人选”。

在解说过程中,林书豪也提到了很多球场细节。比如美国男篮一个进攻配合,让林书豪看到了马刺的影子。“当初面对马刺的时候,波波维奇就经常使用这个战术,我要连续穿过三个人追逐托尼·帕克,途中会遇到很多身体对抗,非常不舒服。”如果没有在NBA的经历,绝对不会讲出这样的故事,这就是林书豪担任嘉宾的优势。

著名篮球评论员苏群对于林书豪的解说首秀进行了点评,他说:“他从不会说中文到有这么强的表达能力,真的很不错,而且他为人真的非常好,如果不认识他的人,完全想不到他是NBA来的球星。”

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: