注册

加时苦战 中国男篮惜败波兰


来源:北京青年报

原标题:加时苦战男篮惜败波兰2日晚,2019男篮世界杯A组一场焦点战在五棵松展开。面对小组中的最强对手波兰队,中国队因为常规时间最后时刻的一次发球失误,导致比赛被拖入加时,并在加时赛后遗憾地以76比7

原标题:加时苦战男篮惜败波兰

中国队以3分之差惜败波兰队

2日晚,2019男篮世界杯A组一场焦点战在五棵松展开。面对小组中的最强对手波兰队,中国队因为常规时间最后时刻的一次发球失误,导致比赛被拖入加时,并在加时赛后遗憾地以76比79失利,无缘两连胜。同组另一场比赛中,委内瑞拉队击败了科特迪瓦队,与中国队一样是1胜1负。4日晚上,中国队将与委内瑞拉队争夺一张晋级16强的门票。

中国队的开局打得非常顺,老将易建联发挥出了球队主心骨的作用,利用中远投3投3中连得7分,帮助球队确立了领先优势。不过,波兰队毕竟是本组最强球队,在当家球星波尼卡的带动下,逐渐抹平了分差。然而,中国队两员主将郭艾伦和易建联因为犯规过多,被主帅李楠放回到替补席上,这也影响了球队的进攻质量和效率。两节过后,中国队以35比39被对手反超。

易边再战,重回球场的易建联再次展现了核心球员的风采,他在第三节中单节砍下10分,短暂实现了比分上的领先。然而,第三节结束后中国队又落后3分。

决胜节,每一次得分都变得异常困难。自从第一节命中4个三分球之后,中国队的远投就出现了问题,直到第四节距离比赛结束还差4分钟时才又由赵睿命中了一记远投。凭借这记三分球,再加上翟晓川的一次补篮、王哲林的一记半截篮命中,中国队打出了一个小的得分高潮。

最后时刻,中国队在领先1分的情况下,周琦和赵睿的一次发球配合失误被对手抢断,波兰队的波尼卡2罚1中,将比分追平并把比赛带入加时。加时赛中国队未能顺畅得分,遗憾地以3分之差输掉了比赛。

明天,中国队将会继续坐镇五棵松主场,迎战小组赛最后一个对手委内瑞拉队。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: