注册

王蔷“复仇”巴蒂 首进大满贯八强


来源:北京青年报

原标题:王蔷“复仇”巴蒂 首进大满贯八强在王蔷职业生涯首次闯进大满贯、完成赛季初小目标后,她表现得十分淡定,“我教练说,这才打到一半,后面的比赛还得接着打&rdqu

原标题:王蔷“复仇”巴蒂 首进大满贯八强

在王蔷职业生涯首次闯进大满贯、完成赛季初小目标后,她表现得十分淡定,“我教练说,这才打到一半,后面的比赛还得接着打”。果然,北京时间9月2日凌晨,王蔷在美网1/8决赛中以6比2和6比4击败法网冠军巴蒂,职业生涯首次晋级大满贯八强,成为李娜、郑洁、彭帅和张帅之后的中国第五人。王蔷在1/4决赛中的对手将是小威。

在美网首次杀入大满贯16强后,王蔷面临的是本届美网的2号种子——澳大利亚选手巴蒂。去年的法网大赛之前,巴蒂的世界排名和王蔷相同,都是女单前18名。仅仅一年之后,巴蒂状态爆发,加上法网女单夺冠,排名一度来到了世界第一。

巴蒂的杀手锏除了暴力发球,还有攻防俱佳的战术,反手的切削变化是她的特色。在面对中国选手时,巴蒂的优势非常明显,取得15胜1负,一度有了“金花克星”的称号。在登顶之路上,巴蒂还曾经“踩着”王蔷前进:两人曾在去年5月的斯特拉斯堡红土赛和年底的珠海精英赛年终总决赛中交手,王蔷均两盘落败。

来到美网,双方都是迅速进入状态。首盘比赛,巴蒂顺利保发,王蔷也打出ACE顺利守住第一个发球局。随着王蔷率先破发取得3比1的领先,巴蒂主动失误增多。最终,王蔷有惊无险地以6比2拿下首盘。第二盘巴蒂依然没能降低失误数量,首局就遭破发,王蔷以6比4再赢一盘,晋级八强。

王蔷化解了全部9个破发点,爆出美网又一大冷门,职业生涯首进大满贯八强。她也成为继李娜、郑洁、彭帅和张帅后,第五个杀入大满贯八强的中国金花。接下来,王蔷的拦路虎是美国名将小威廉姆斯。

[责任编辑:谢圆]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: