注册

石家庄综合保税区税务局:建言献策促项目落地


来源:河北日报

原标题:石家庄综合保税区税务局建言献策促项目落地日前,石家庄综合保税区税务局在该区一重点招商项目洽谈过程中积极建言献策,为项目落地发挥了重要作用。目前,该项目落地一个月,已纳税640余万元。&ldqu

原标题:石家庄综合保税区税务局

建言献策促项目落地

日前,石家庄综合保税区税务局在该区一重点招商项目洽谈过程中积极建言献策,为项目落地发挥了重要作用。目前,该项目落地一个月,已纳税640余万元。

“石家庄综合保税区税务局想企业之所想,急企业之所急,税务干部耐心讲解综合保税区内特殊的税收优惠政策,为我们答疑解惑,使我们在短期内就完成了项目落户,节约了时间成本,也坚定了投资信心!”项目企业河北圆盛通物流有限公司负责人表示。

综合保税区税务局为了帮助进区项目尽快落地,组织税收政策宣讲队,为纳税人和有投资意向的投资商精准宣讲税收政策。今年以来,他们先后利用正定国际博览会招商会、跨境电子商务研讨会和部分重点项目招商洽谈会等契机,进行政策宣讲,帮助企业更好地掌握税收政策。

对已落地项目,该局全面落实税收优惠政策,确保改革红利足额到位。目前,已为石家庄新合纤维科技股份有限公司累计办理水、电、气退税154.6万元,为吸引进出口加工企业入区开了个好头。

该局在优化纳税服务上突出提质增效,打造良好营商环境。他们主动在简政放权上做“减法”,探索运用信息化手段,优化审批流程、精简涉税资料,提高退(免)税效率。河北科工建筑工程集团有限公司在保税区施工时,该局了解到企业有在保税区投资的意向,就主动上门,积极为企业提供涉税咨询。当企业在区内注册了分公司后,仅用一天时间就帮助其完成了税务登记、发票领用等涉税问题,受到纳税人称赞。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: