注册

新乐燃爆事故致13人伤亡 河北进行安全生产排查整治


来源:中国新闻网

原标题:“11.7”燃爆事故致13人伤亡 河北进行安全生产排查整治河北省应急管理厅9日透露,河北省人民政府办公厅针对该省“11.7”燃爆事故进行通报并下

原标题:“11.7”燃爆事故致13人伤亡 河北进行安全生产排查整治

河北省应急管理厅9日透露,河北省人民政府办公厅针对该省“11.7”燃爆事故进行通报并下发紧急通知要求做好安全生产排查整治工作。

据悉,11月7日15时许,河北省石家庄市新乐市河北金万泰有限责任公司(以下简称金万泰公司)造气车间烘炉过程中发生燃爆事故,共造成6人死亡,2人重伤,5人轻伤,具体事故原因正在调查中。

事故发生后,河北省委、河北省人民政府高度重视,省主要领导先后作出重要批示,对事故应急处置、伤员救治、事故调查处理、举一反三等工作提出明确要求。河北省应急管理厅迅速派员赶赴现场指导开展相关工作。

根据紧急通知,石家庄市和河北全省全面排查安全隐患,严格落实责任,认真整改,确保安全稳定。河北省各级各有关部门要结合该省正在开展的安全生产大排查大整治攻坚行动,对本地、本行业、本领域所有生产经营单位进行安全隐患全面排查、风险因素全面辨识。

通知要求,对排查出的隐患和问题,要一项一项整改到位、限期销号;对拒不整改或经整改仍达不到要求的,要立即停产、停工、停用。要突出矿山、危险化学品、交通运输、烟花爆竹、公共场所、供气供热等重点行业和领域,持续开展安全生产专项整治,进一步加大执法力度,严厉查处各类非法违法行为;性质严重的纳入企业诚信体系“黑名单”,在媒体上公开曝光,形成打非治违的高压态势。

此外,通知要求严格停产复产。停产复产阶段历来是生产安全事故的高发期,金万泰公司此次事故正是发生在复产复工之时。各地各有关部门要深刻汲取教训,加强安全监管,坚决执行停产、复产报告制度,督促生产经营单位及时向地方行业主管和安全监管部门报告停产、复产情况,编制详细的停产报告及复产方案,确认安全条件和采取的安全措施,确保各项工作规范有序推进

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: