注册

邯郸13岁女生家中跳楼受伤 称男同学向她索要钱财


来源:石家庄日报

资料图 原标题:邯郸13岁女生家中跳楼受伤 近日,邯郸市成安县女中学生小花(化名)从自家3楼跳下,虽然没有殃及性命,却造成双腿距骨粉碎性骨折。令人惊讶的是,受伤女生称本校3名男生曾向其索要50

资料图

原标题:邯郸13岁女生家中跳楼受伤

近日,邯郸市成安县女中学生小花(化名)从自家3楼跳下,虽然没有殃及性命,却造成双腿距骨粉碎性骨折。令人惊讶的是,受伤女生称本校3名男生曾向其索要500元钱和一部手机,并威胁不允许告诉家长和老师,否则就要受到“教训”。而她在家里偷了钱和手机后,恰好被父亲发现,结果引发悲剧。

小花今年13岁,就读于成安县一中初中部,其父母在县城经营一家小吃店,因为忙生意顾不上女儿,平时经常给小花一些零花钱,很少过问零花钱用在了哪里。据小花的父亲赵先生介绍,1月17日上午,他突然发现自己的手机不见了,询问女儿时,察觉到她的表情异常,其间从女儿的书包里面发现了500元钱。经再三追问,小花也不解释为何要带这么多的钱去学校。大约10时许,赵先生从另一个屋子出来后,女儿不见了踪影。他突然感到一股凉风吹来,看到女儿房间的窗户开着,吓得急忙跑了过去,发现小花痛苦地趴在院子里一动不动,周围的邻居正在拨打120。

小花被送到医院经过检查,幸好只是双腿受伤。赵先生告诉记者,她的女儿进入成安县一中以来,经常受到本校3名男同学的勒索,每次都是向她要钱,有时5元,有时二三十元,总计索要过多少次并不清楚。据小花自己说,1月15日下午,她和往常一样下课后,其中两名男生说要给“大哥”买件棉衣,让她17日(周日)返校时交500元现金和一部手机,不拿或者告诉父母的话就要挨揍。

17日上午,小花趁爸爸不注意时,偷偷从家里拿了500元钱放进书包,并将爸爸的手机卡取出后,将手机藏在了上衣兜里。没成想爸爸一时找不到手机,强行搜查了她的书包,由此发现其中秘密。胆小怕事的小花看到事情败露,担心回到学校受欺负,便从楼上跳了下去。

据了解,小花双侧跟骨、双侧距骨、双侧胫骨远端多处粉碎性骨折,于昨日从成安县转院到峰峰矿区救治。赵先生向记者提供了一份3名男生书写的检查,上面的主要内容是小花如何给他们钱的经过,对方也承认多次向小花要钱。成安县一中初中部一位老师确认了这件事,并建议受伤女生家长可以通过法律渠道维护权益。

邯郸市的孙律师认为,13岁学生并不具有完全民事行为能力,如果有证据证明在校期间受到了威胁,由此导致跳楼受伤,学校和索要钱财的学生都应承担相应的赔偿责任。

当地有关人士认为,近一段时间以来,中学生暴力和轻生事件频频发生,由此暴露出学校以及家庭在对孩子的监管上存在重大漏洞。老师和家长在关心孩子学习成绩的同时,应该想方设法加强学生的法制和心理素质教育,除提高孩子们的守法和自我保护意识外,还要让他们懂得如何珍爱生命。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:邯郸13岁女生 受伤 女儿

人参与 评论

热点关注

0
分享到: