注册

石家庄大学生游玩被困封龙山 民警深夜搜寻解救


来源:石家庄日报

原标题:大学生游玩被困山上民警深夜搜寻解救 昨日,记者从元氏县公安局了解到,石家庄某大学的两名大一学生相约到封龙山游玩,返程时天色已晚,慌乱之中迷失了方向。接到报警后,元氏县公安局姬村派出所值班民警

原标题:大学生游玩被困山上民警深夜搜寻解救

昨日,记者从元氏县公安局了解到,石家庄某大学的两名大一学生相约到封龙山游玩,返程时天色已晚,慌乱之中迷失了方向。接到报警后,元氏县公安局姬村派出所值班民警付浪、智世鹏迅速组织10余人上山搜寻近8个小时,最终找到了被困的两名学生。

1月20日下午6点多,天色渐暗,元氏县公安局姬村派出所民警接到张某报警称,自己和一名同学被困在封龙山景区中,找不到下山的路。值班民警付浪迅速联系该大学后勤部、公安消防大队,并成立了联合救援小组,立即赶赴封龙山展开营救。

封龙山景区西倚太行山脉,丛山相叠,山路崎岖,再加上天色已黑,伸手不见五指。救援小组人员打着警用手电,冒着刺骨的寒风,沿着山路搜寻。民警付浪在电话中告诉被困的学生在山顶附近不要乱走,最好找个背风处,注意保暖。救援人员一个山头一个山头地攀爬,当翻越到第四座山头时,大学生张某称依稀能看见远处的灯光。救援人员确定了搜寻的正确方向,又加快了步伐,终于在1月21日凌晨1时许,大家找到了被困的两名大学生。民警发现他们被冻得瑟瑟发抖,不停地来回踱步。凌晨5时,救援人员和两名大学生到了山脚下,随后把二人送到了学校。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:民警 大学生 搜寻

人参与 评论

热点关注

0
分享到: