注册

石家庄成年男性吸烟率吸烟率为41.3% 呈下降趋势


来源:石家庄日报

原标题:成年男性吸烟率呈下降趋势 最新调查显示,我市成年男性吸烟率为41.3%。虽仍处于高位,但较2008年的51.0%下降近10个百分点。 记者1月22日从市卫生计生委获悉,近年来我市大力推进全

原标题:成年男性吸烟率呈下降趋势

最新调查显示,我市成年男性吸烟率为41.3%。虽仍处于高位,但较2008年的51.0%下降近10个百分点。

记者1月22日从市卫生计生委获悉,近年来我市大力推进全社会控烟,取得明显成效。机关无烟环境明显改善,全市共创建市级“无烟单位”661个,有80%中小学校达到无烟学校标准。各创建单位室内吸烟现象显著减少,非工作人员在机关办公场所吸烟现象也明显减少,吸烟被干预、被监督的形式增多。我市被国家卫生部确定为12320戒烟干预项目首批试点城市,市民戒烟可自愿接受12320工作人员或戒烟门诊的帮助和监督。截至目前,接受帮助和成功戒烟的4000余人。

市卫生计生委还充分利用创建“健康城”“文明城”“无烟生活”等主题,组织开展“十个一”系列控烟宣传活动。通过控烟公益广告片、控烟专家访谈、控烟知识讲座、戒烟明星评选等活动,普及控烟知识,提高全社会的控烟意识。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:吸烟率呈下降趋势 男性 我市

人参与 评论

热点关注

0
分享到: