注册

石家庄:2015年度“感动省城”十大人物揭晓


来源:石家庄日报

原标题:人格力量城市榜样2015年度“感动省城”十大人物揭晓 1月22日晚,由市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办的2015年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在石家庄广电中心演播大厅举行。2

原标题:人格力量城市榜样2015年度“感动省城”十大人物揭晓

1月22日晚,由市委宣传部、石家庄广播电视台、石家庄日报社主办的2015年度“感动省城”十大人物颁奖盛典在石家庄广电中心演播大厅举行。2015年度“感动省城”十大人物现场揭晓。市委常委、宣传部长高天出席了颁奖盛典。

“感动省城”十大人物评选活动自2005年以来共评选出百余位感动人物(群体),为广大市民树立了精神榜样。今年,众多市民通过信函、网络、微博、微信和移动客户端等渠道进行提名和投票,参与总数超千万人次。据介绍,这次评选的十大人物突出年度主题,让“感动”的内涵更加丰满厚重。他们身上秉承着中华民族的传统美德,闪耀着朴实无华的人性光辉,他们的行为彰显出石家庄人特有的执着、坚韧、乐观的精神气质,从每一个人物身上,我们感受到的是一座幸福城市的温暖和力量。

本届感动人物颁奖盛典邀请了著名播音员虹云、任志宏担任宣讲嘉宾。通过事迹展播、精神宣讲、简短采访,深入挖掘感动内涵,将十位感动人物(群体)的内在品质和人格力量呈现得淋漓尽致,给观众带来一次次心灵震撼。很多观众表示,十大人物评选活动每年都有新意,他们的事迹总是震撼人心,催人奋进,更加深了市民对幸福石家庄的自豪感、认同感和归属感。

颁奖实况将于2月6日(腊月二十八)在石家庄广播电视台新闻综合频道晚间黄金时间首播,春节期间将在各频道安排重播。

业主们的当家人——王凤林

见义勇为好哥俩——王东李虎

为女儿撑起天空的母亲——王兰桥

绿茵场上的文明传播者——石家庄永昌足球队及石家庄球迷(群体)

守护生命的白衣天使——朱玉欣

石家庄地铁圆梦人——地铁建设者(群体)

爱心食堂创办人——郭朋勃

抗战老兵寻访者——崔志林

森林城市建设者——程俊志

山区扶贫好校长——燕菊肖

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:人物 感动省城 年度

人参与 评论

热点关注

0
分享到: