注册

女大学生河北霸州陷传销 警方12小时成功解救


来源:中新网

原标题:女大学生陷异地传销警方12小时解救女学生 一女大学生身陷异地传销,与家人一度失去联系。事发后,西青警方接到相关信息,展开调查,仅用12小时就解救出了这名女大学生。 前几天,网民何先生在某社

原标题:女大学生陷异地传销警方12小时解救女学生

一女大学生身陷异地传销,与家人一度失去联系。事发后,西青警方接到相关信息,展开调查,仅用12小时就解救出了这名女大学生。

前几天,网民何先生在某社交论坛贴吧上留言:其女儿在天津某高校读书。元旦假期过后,孩子从家返回学校,但后来就联系不上了,请求天津警方帮他寻找。1月14日,何先生女儿所在学校管辖地公安西青分局收到求助信息后,立即与何先生取得联系,并详细了解其女儿的相关情况。原来,何先生的女儿小倩是本市某高校大二的在校学生,于今年元旦前曾回山西老家,节后返回学校。此后,何先生拨打小倩的手机,发现一直处于关机或无人接听状态。正当家人心急如焚之时,小倩给家人打来电话称她在外生活很好,但不愿透露具体地点,并向家中索要钱财。警方根据掌握的情况,初步推断小倩可能参与了传销活动。于是,该分局刑侦支队、中北派出所等有关单位警力开展深入调查,发现小倩在河北省霸州市一带活动。在征得校方和家属的同意后,西青警方组织警力,赶赴河北省霸州市寻找、解救小倩。1月15日,本市民警在当地警方配合下,最终在某出租房找到了参与传销活动的小倩。但她因陷入传销较深,刚开始有抵触情绪,不愿跟随家人回家。经劝解,她才意识到陷入传销的危害性,随后跟随家人返回家中。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:警方 小时解救女学生 大学生

人参与 评论

热点关注

0
分享到: