注册

京津冀启动“中国互联网之城”项目 投资超1000亿


来源:中新网

原标题:京津冀核心区启动“中国互联网之城”项目总投资超1000亿 22日,“城市互联创新发展——2016中国互联网之城国际创新峰会”在河北香河举办。此次峰会上,“中国互联网之城”项目正式启动,该项目

原标题:京津冀核心区启动“中国互联网之城”项目总投资超1000亿

22日,“城市互联创新发展——2016中国互联网之城国际创新峰会”在河北香河举办。此次峰会上,“中国互联网之城”项目正式启动,该项目将引入未来社区、未来办公和未来城市理念,总投资将超过1000亿元人民币。

据中信国安集团总经理刘鑫介绍,“中国互联网之城”以位于河北香河的中信国安第一城为中心展开建设,在京津冀核心区的香河县北运河沿线布局,将辐射京津冀三地。该项目总占地面积62平方公里,核心区域26平方公里,总投资超过1000亿元,力争3年之内把启动区建成,5年基本形成规模。“中国互联网之城”的建设相比于传统城市具有开放、绿色、场景、产业等方面优势,也将成为中国未来城市发展的典型案例。

据介绍,互联网之城将打造未来生活和工作模式的体验中心,将运用未来的5G网络、云计算、大数据、无人驾驶、物联网虚拟现实等技术,打造全新的互联网+生活服务,互联网+健康、互联网+旅游,互联网+商业、互联网+农业、互联网+交通、互联网+办公的模式。同时,互联网之城作为一个开放的共享平台,重点发展文化创意产业、科技创新产业和绿色环保产业作为城市产业支撑。

据了解,“中国互联网之城”项目启动区设中信国安第一城,由中信国安集团与当地政府共同建设运营,中国互联网发展基金会、中欧数字协会将在政策研究、全球高科技资源整合、人才培养、一带一路创新产业导入等方面予以支持,建成后将辐射整个京津冀城市群。

中国互联网发展基金会理事长马利出席峰会时表示,借助“互联网+”思维问诊、把脉城市发展有利于打造高效、智能的城市发展新模式。推动“中国互联网之城”的建设,将其打造成为各方合作共赢的智慧城市样板,有利于为京津冀地区、全国乃至世界经济注入新的活力,让普通百姓享受到互联网发展带来的成果。

此次峰会上,华尔街风云人物——量子基金创建人吉姆·罗杰斯、互联网评论家本·哈莫斯利、中欧数字协会主席鲁乙己、中科院城市环境研究所研究员赵景柱、华为企业业务市场开发与解决方案部副总裁赵青,就如何在“互联网+”的时代背景下,运用网络的力量探索出一条智慧城市发展路径进行了深入探讨,并就中国未来城市发展建言献计。

本次峰会由国家网信办信息化发展局、北京市网信办、天津市网信办、河北省网信办、廊坊市政府指导,由中国互联网发展基金会、中信国安集团主办。期间,百家创客团队现场签约入驻“中国互联网之城”,北京城市规划协会和国安创客、美国圣何塞州立大学发起成立“互联网+创新空间联盟”,中信国安集团与5家设计院共同成立“中国互联网之城规划设计联盟”。(完)

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:互联网 项目 核心

人参与 评论

热点关注

0
分享到: