注册

送快递被诬偷手机 民警赶到变“魔术”将手机找到


来源:燕赵晚报

原标题:送快递被诬偷手机 民警赶到变“魔术”将手机找到 小赵是北二环一家快递公司的快递员。1月16日18时许,小赵忙着送了一天的货,就剩最后一件货是胜利大街铁院北路某小区的。于是小赵打电话确认货主在

原标题:送快递被诬偷手机 民警赶到变“魔术”将手机找到

小赵是北二环一家快递公司的快递员。1月16日18时许,小赵忙着送了一天的货,就剩最后一件货是胜利大街铁院北路某小区的。于是小赵打电话确认货主在家后,迅速赶到并跑上五楼敲门。

开门的是小王,他的爱人当天过生日。小王一周前在网上为爱人订购了一件衣服,但一直没有收到货,打电话与电商沟通,电商说货物运输过程中出了事故,可能无法在规定时间送货。小王很失望,但事已至此也没办法。小王接到电话说货到了,高兴地从沙发上跳了起来。

听到敲门声,他迫不及待地开了门,对着小赵一个劲地感谢,高兴地回到屋里连签字的事儿都忘了。小赵对小王说,请您签字!小王说:“请进来签!”

快递员一般情况下是不进客户房间的,但货在小王手里,小赵只好进屋让小王签了字,随后就离开了房间。正走着呢,电话响了,打电话的是小王,说送的货有点问题。

小赵也没多想,又返了回去。敲门进去后,看到怒气冲冲的小王狂喊:“还我手机!”原来小赵走后,小王发现自己的另一部苹果手机没了,四处翻找但是找不到。打这个手机号能通,但就是没人接。

一定是他!小王猜测,于是就把小赵骗了回来。小赵真是冤枉死了,一再称自己没拿。小王要求搜身,小赵拒绝了这种侮辱性的行为。双方争吵了起来,小王还理直气壮地报了警。

接警后,桃园派出所北方警务站民警张振峰迅速赶到现场,制止了双方的争吵。了解情况后,他让小王拿出自己另一部手机,简单问了下小王的手机某个数据,又在手机上进行了一系列的操作。

民警对小王说:你的手机就在室内,信不信!小王当然不信,于是民警就指示手机上的地图点。小王一看真是自己家的位置。

看着还有点疑惑的小王,民警说:“给你变个魔术!”民警又连按了几个键,屋内响起了音乐声!很快,那部手机被民警从沙发的夹缝中找到。原来,就是小王接到快递电话时,他在沙发上一跳,那部手机掉进沙发夹缝中了!并且,这部手机是静音状态。

之后,小王再三向小赵道歉,小赵大度地原谅了他。民警也对小王这种不分青红皂白的行为进行了批评。

但小赵和小王缠着民警非让教一下这个神奇的“魔术”。民警笑了!原来,这根本不是什么魔术,民警利用手机自身APP的定位与防盗功能找到了那部手机。

相关新闻:

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 河北新闻 快递 民警

人参与 评论

热点关注

0
分享到: