注册

老板用“真枪”经营打气球游戏 自首认罪被判缓刑


来源:京华时报

原标题:老板用“真枪”经营打气球游戏 自首认罪被判缓刑京华时报讯(记者杨凤临)男子在门头沟某儿童乐园内,雇人摆摊经营玩具枪打气球的娱乐项目。其摊位上使用的6支“玩具枪”中有3支被警方鉴定为枪支。昨天上

原标题:老板用“真枪”经营打气球游戏 自首认罪被判缓刑

京华时报讯(记者杨凤临)男子在门头沟某儿童乐园内,雇人摆摊经营玩具枪打气球的娱乐项目。其摊位上使用的6支“玩具枪”中有3支被警方鉴定为枪支。昨天上午,门头沟法院开庭审理此案,郭某当庭认罪。法院以非法持有枪支罪,判处郭某有期徒刑6个月,缓刑1年。郭某表示不上诉。

想增收却触犯法律

昨天上午9点半,已经取保候审的郭某被带进法庭。今年31岁的郭某中等个头、微胖,身穿橙色、灰色相间羽绒服。

检方指控称,2015年6月至10月初,郭某在门头沟区某儿童乐园内,用其购买的枪状物雇用他人经营打气球娱乐项目,以营利。同年10月2日,民警从郭某经营的摊位查获6支枪状物,经鉴定,其中3支被认定为枪支。

检方认为,郭某非法持有以压缩气体为动力的其他非军用枪支3支,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。

“我认罪。”法庭上,郭某对检方的起诉没有异议,表示自己本想增加收入,给家人改善生活,没有想到会犯法,希望能获得从轻处罚。

辩称55元买一支枪

郭某称,自己初中毕业后一直在甘肃老家务农,2003年开始来北京打工。2014年4月,郭某以每年20余万元的价格把儿童乐园承包过来。2015年5月初,郭某开车到河北省白沟批发市场,有人向他推荐玩具枪,说可以用来经营打气球项目。郭某觉得不错,便以55元每支的价格购买了12支玩具枪和一大包子弹。

“其中有6支枪用坏了,被我随手当垃圾扔掉了。”郭某说,他的经营方式是,用玩具枪打3米外的气球。10元钱可以给一个弹夹(十六七发子弹),不计成绩不送礼品。20元钱可以给一个弹夹,如果全中即送毛绒玩具、玩具汽车等小礼品。郭某还以每月2000元的价格,雇用其弟妹蔡某管理打气球的摊位。“摊位营业时,枪支就放在摊位上,不营业时就放在我自己车里。”郭某说。

法庭上,郭某一再表示并不知道使用的“玩具枪”为“真枪”,“我也从来没有想到过这些枪能够打伤人。”

举报者称威力很大

据了解,去年10月2日下午,有家长带着孩子玩打气球游戏,看到枪的威力很大,害怕孩子受伤,于是向警方举报。

民警赶到现场,查获枪状物6支(黑色塑料冲锋枪型,50厘米长,加枪托有71厘米)、弹夹17个、黄色塑料球状子弹32包(3200余发绿豆粒大),同时将蔡某带回审查。10月3日凌晨,郭某投案自首。

后经鉴定,民警查获的6支枪状物中,有3支被认定为枪支。

昨天上午,此案当庭宣判,法院认定郭某属自首,予以从轻处罚,一审以非法持有枪支罪,判处其有期徒刑6个月,缓刑1年。宣判后,郭某表示不上诉。

宣判后,检察官告诉记者,郭某使用的枪支从外形看是模仿真的冲锋枪。“郭某以为使用仿真枪没有问题,但公安部门对仿真枪是有规定的,如果子弹出膛的速度大于1.8J/c㎡,就会认定为枪支,而郭某的6支枪里有3支恰恰都超过了1.8J/c㎡。”

据检察官介绍,我国刑法第128条规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。

相关新闻:

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 河北新闻 经营 游戏

人参与 评论

热点关注

0
分享到: