注册

河北香河一餐厅请200余名环卫工同吃“团圆饭”


来源:中国新闻网

原标题:河北香河一餐厅请200余名环卫工同吃“团圆饭” 图为环卫工人正在吃“团圆饭”。 曹明明摄 图为环卫工人正在吃“团圆饭”。 曹明明摄 中新网廊坊1月21日电(宋敏涛曹明明陈正)21日,大寒第

原标题:河北香河一餐厅请200余名环卫工同吃“团圆饭”

图为环卫工人正在吃“团圆饭”。 曹明明摄

图为环卫工人正在吃“团圆饭”。 曹明明摄

中新网廊坊1月21日电(宋敏涛曹明明陈正)21日,大寒第二天,伴随着零星雪花,河北香河最低气温已下降到零下十几摄氏度。65岁的环卫工人许景伶忙完上午的清扫工作后,美滋滋的赶往饭店与环卫工友们聚餐。当日,香河县铁木真自助餐厅请全县200余名环卫工人吃“团圆饭”,提前庆祝农历新年。

21日上午11时,环卫工人们陆续来到餐厅,餐厅瞬间成了“橙色的海洋”。在环卫局工作人员和餐厅服务员的指引下,他们纷纷入座,热腾腾的茶水随后就端上了桌。

烤肉、火锅、炒菜、水果....。.大家一边热络地聊着天,一边挑选喜爱的食物。“平时只能见到四五个同事,这次聚餐见到了这么多新老同事,真高兴!现在,越来越多的人关心我们环卫工人。吃了这顿爱心饭,以后干活儿更有劲儿了!”许景伶一边涮着肉,一边笑着对记者说。

餐厅里,这边涮得热闹,那边烤得热气腾腾。环卫工人邓师傅正在吃烤肉,在他看来这顿火锅不仅味道合适,还吃得心里暖暖的。“大家难得可以围坐一桌吃顿团圆饭,很有年味儿。”

为了让环卫工人吃好这顿饭,餐厅负责人王卓早早就开始准备。食材比以往更丰富,还特意为老人准备了热饮和各式各样的点心。

“我们2015年10月1日开业,这就快到春节了,想做点力所能及的事儿来回馈社会。今天餐厅共预留了260个餐位,除了200位环卫工人,还有60个是留给香河县光荣院的孤寡老人和孤儿的。”平时午餐开餐时间是11点,王卓考虑到环卫工人的工作地点不一样,下班后赶过来需要时间,所以将开餐时间推迟到11点半。

王卓也对记者说出了内心的想法:“环卫工人每天把街道打扫得干干净净,默默无闻地做着贡献,他们每天起早贪黑很辛苦,就连过年也不能休息,组织这顿聚餐就是想为他们做点事。”他希望尽自己的一份力,向一年来辛苦工作的环卫工人们表示感谢。(完)

相关新闻:

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 河北新闻 环卫工 香河

人参与 评论

热点关注

0
分享到: