注册

河北首个教育资源云平台启动实现京张两地教育对接


来源:中国新闻网

原标题:河北首个教育资源云平台启动实现京张两地教育对接 中新网张家口1月15日电(谭地刘洋)15日上午,康保教育扶贫行动暨教育信息化平台启动仪式在河北康保举行,中国联通通过构建康保教育信息化云平台,实

原标题:河北首个教育资源云平台启动实现京张两地教育对接

中新网张家口1月15日电(谭地刘洋)15日上午,康保教育扶贫行动暨教育信息化平台启动仪式在河北康保举行,中国联通通过构建康保教育信息化云平台,实现京张两地教育资源互通共享,成为河北首个教育资源云平台。

康保县教育局局长张国亮介绍,康保教育信息化云平台是互联网教育共享的平台,2013年开始,康保县推进互联网+的教育模式,走信息化兴教之路,全县各学校均通过光纤接入互联网,建设328个“班班通”教室,完成了县一中与北京广渠门中学互动教学系统和互动录播教室建设,实现了县一中教师备课、教学与广渠门中学的实时对接。

张国亮表示,康保县一中与北京广渠门中学合作共建的课堂录播和远程互动教室将通过该云平台进行使用,实现了京张两地教育资源对接,这也是河北首个教育资源云平台。它将成为贫困地区学生获取外界知识的平台,也是县级中学与名校名师交流合作的桥梁,缩小了不同地区的教育差异。

中国联通计划管理部总经理南新生表示,2002年,康保县成为中国联通定点帮扶对象,累计帮扶资金1439万,这次为康保建设教育信息化云平台,是中国联通开展教育扶贫的一个新方式,希望通过该平台发挥云计算、大数据和互联网技术优势,整合教育资源,推进优质资源共享,从而提高康保县中小学办学能力,改善贫困地区的教育现状,从而让康保地区的孩子们学习到更多知识,用新媒体学习到更新的教育内容。

康保县县委书记冯印告诉记者,脱贫必先扶智,康保县作为国家级扶贫开发重点县,将发展教育作为工作重心。打造康保教育信息化云平台,就是希望能实施教育公平均衡发展,努力让全县学生享受到更好更公平的教育。这次与北京广渠门中学建成互动教学系统,实现了教育教学资源信息化、教学模式信息化、师资培训信息化,切实解决了偏远地区教育资源不足的问题,将北京先进教育资源引进来,让两地师生交流沟通,从而实现两地教育的对接。(完)

相关新闻:

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 河北新闻 教育资源 云平台

人参与 评论

热点关注

0
分享到: