注册

整合多方资源 京津冀中华大庙会打造新春文化盛宴


来源:中国新闻网

“2016京津冀中华大庙会新闻发布会”在河北香河召开 原标题:整合多方资源京津冀中华大庙会打造新春文化盛宴 中新网1月15日电15日,“2016京津冀中华大庙会新闻发布会”在河北香河召开。据悉,本届

“2016京津冀中华大庙会新闻发布会”在河北香河召开

原标题:整合多方资源京津冀中华大庙会打造新春文化盛宴

中新网1月15日电15日,“2016京津冀中华大庙会新闻发布会”在河北香河召开。据悉,本届庙会以“来皇城过大年”为口号,打造“老百姓的嘉年华”为宗旨,整合多方资源打造皇城美食嘉年华、冰雪嘉年华、马术嘉年华、大型迎春灯会、中华奇人秀等二十大主题、四十余项活动的新春文化盛宴,庙会从除夕持续到正月初六,老百姓在感受传统年味的同时,享受更多文化乐趣。

据介绍,在京津冀一体化协同发展的大背景下,三地正在致力于整合区域文化旅游资源、共塑区域文化旅游品牌,大力推进京津冀文化旅游市场的一体化建设。中信国安第一城景区地处京津冀交界的河北香河经济技术开发区,经过多年精心打造,成为京津之间、运河之畔极具文化魅力的休闲旅游目的地。2015年羊年春节,中信国安第一城成功举办了首届“京津冀中华大庙会”,吸引了全国各地游客20 余万人(次)。2016新春佳节即将到来之际,中信国安第一城在2015羊年庙会的基础上做进一步提升,整合多方资源重磅打造2016新春文化盛宴。

与传统庙会不同,本届庙会围绕着吃、玩、购、逛、赏、娱六大板块,策划了民间花会大赛、圣地祈福文化节、儿童戏剧节、杂技专场、金猴闹春、环城马拉松、非遗大师献艺等二十大主题、四十余项活动。据了解,本届大庙会将马术这一时尚体育娱乐活动搬上了庙会舞台。乘坐皇家马车游园、蒙古小爱马儿童乘骑、成人乘骑体验、马上特技表演、特色马术表演等丰富多彩的马术项目将让百姓体验一个时尚的新年。

此外,2016京津冀中华大庙会首次推出了国际创客大庙会,将在第一城创客孵化基地全新上演以创意创新为主题的创客嘉年华。值得一提的是本届庙会斥千万巨资全新打造30000平米的冰雪嘉年华,堆雪人、打雪仗、坐雪橇、滑冰场、悠波球、碰碰车等各种冰雪活动,给百姓带来一场精彩别致的冰雪盛宴。冰雪嘉年华将一直持续到正月十五元宵节。(中新网生活频道)

相关新闻:

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 河北新闻 京津冀 庙会

人参与 评论

热点关注

0
分享到: