注册

廊坊女子微信诱惑网友见面行敲诈 多名男子充当帮凶


来源:石家庄日报

原标题:女子微信诱惑网友见面行敲诈 先用暧昧微信将男网友约出见面,再让自己“男友”出面实施敲诈,作案达10余起。近日,廊坊市安次公安分局刑警将涉嫌敲诈勒索、抢劫女子诸葛某及两名男子抓获归案。 20

原标题:女子微信诱惑网友见面行敲诈

先用暧昧微信将男网友约出见面,再让自己“男友”出面实施敲诈,作案达10余起。近日,廊坊市安次公安分局刑警将涉嫌敲诈勒索、抢劫女子诸葛某及两名男子抓获归案。

2015年10月12日,男子张某向廊坊市警方报案称,其在安次区一广场被人抢劫9000余元,并被打伤。经初查,被害人张某于当晚8时许,在广场南侧约见通过微信认识一位女网友。约会期间,三名男子驾驶一辆白色越野车将其截住。其中一人自称为该女子男友,以张某与该女子聊天内容暧昧为由,将其挟持上车进行殴打。将其身上700余元抢走后,要挟受害人给亲属打电话继续索要现金。张某亲属通过微信转账,将8000余元转到了约会女子的微信账号。后几人将张某放走并驾车逃跑。

正当民警侦查此案时,又接到男子王某报案:同样是在2015年10月12日晚,他被一名女子用微信约出见面,后被自称为该女子男友的几名男子敲诈、抢劫。因碍于面子,他并未立即报案。警方通过排查,最终锁定女子诸葛某有重大作案嫌疑。该女子23岁,天津市人。进而又确定高某、赵某两名犯罪嫌疑人。1月8日,民警兵分3路同时展开抓捕,先后将3名犯罪嫌疑人抓获。

经讯问,诸葛某等3名嫌犯交代,自2015年以来,他们伙同其他犯罪嫌疑人,以“仙人跳”的方式和暴力恐吓、殴打手段,在廊坊市安次区、天津武清区等地,对他人实施敲诈勒索、抢劫10余起。

目前,3名嫌犯已被刑拘,其他涉案嫌疑人已被上网追逃,案件正在进一步审理中。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:网友 女子 张某

人参与 评论

热点关注

0
分享到: