注册

石家庄海关查获走私冻品150余吨 抓获犯罪嫌疑人12名


来源:石家庄日报

原标题:海关查获走私冻品150余吨 近日,记者从石家庄海关获悉,石家庄海关缉私部门成功破获一起走私冻品进境案件,一举打掉以严某、阿文为首的一个跨省走私冻品团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,查扣猪手、羊胃、

原标题:海关查获走私冻品150余吨

近日,记者从石家庄海关获悉,石家庄海关缉私部门成功破获一起走私冻品进境案件,一举打掉以严某、阿文为首的一个跨省走私冻品团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,查扣猪手、羊胃、牛副产品冻品150余吨,价值约900万元。这是该关近年来查获的最大宗冻品走私案。

2015年9月,该关缉私局在工作中发现走私冻品进境的犯罪线索,在有关部门的协调配合下联合开展案件侦查,经过细致的调查和取证,一条涉及香港、越南、云南、河北等地的冻品走私链条浮出水面。

经查,犯罪嫌疑人严某、陈某、白某等将在境外及香港等地订购的原产于英国、新西兰的冷冻羊胃、巴西的冷冻牛副产品及美国、德国的冷冻猪手等国家禁止进口的冻品货物在香港拼箱后海运至越南海防,委托越南代理人清关后运至越南老街,然后由犯罪嫌疑人阿文、梁某等人在云南河口通过“绕关”方式走私至国内以牟取非法利益。

据了解,走私冻品一方面影响国家进口经济秩序,冲击国内农业生产,另一方面由于来源不明,甚至来自疫区,且在运输途中无法保证卫生和质量,未经国家检验检疫,一旦流入国内会严重危害食品安全。

春节将至,海关在此提醒广大市民,在市场购买肉类制品时尽量选择正规生产厂家生产的冷鲜肉制品,购买进口冷冻肉制品要确认进口渠道和生产日期,对进口渠道和生产日期不详、无检验检疫证明的肉制品谨慎购买,避免出现食品安全事故。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:冻品150余吨 海关 走私冻

人参与 评论

热点关注

0
分享到: