注册

石家庄俩小伙羡慕同事开车上下班 合伙买车被骗8000元


来源:石家庄日报

原标题:羡慕同事开车上下班俩小伙合伙买车被骗8000元 羡慕同事开车上下班,两位囊中羞涩的小伙子准备合买一辆二手车。不成想,通过网络找到卖主的他们,连车都没见到就被骗走8000元。 市民小王和小李

原标题:羡慕同事开车上下班俩小伙合伙买车被骗8000元

羡慕同事开车上下班,两位囊中羞涩的小伙子准备合买一辆二手车。不成想,通过网络找到卖主的他们,连车都没见到就被骗走8000元。

市民小王和小李在同一个公司上班,看着不少同事都开车上下班,两人十分羡慕,也希望能够拥有一辆车。考虑到都没多少存款,两人一商量,准备合伙买一辆二手车

近日的一个上午,两人通过网络找到了一个售卖二手小型越野车的卖家,准备出售的二手车车况还不错,售价8000元。随后,小王和小李先后与卖家取得了联系,沟通买车事宜。

“最近我家里急需用钱,所以才想卖车的,你们得尽快给我现金。”电话中自称是卖家的男子表示,两人如果诚心想买车,就当天傍晚交易。对于卖家的要求,两人当即答应下来。

18时许,小王和小李按照约定来到省会维明大街与新石南路交叉口附近。对于接下来的交易,两人还多了个心眼,决定由小李先在附近的银行等待,小王则在路口等待卖主见面并验车。待验车完毕后,小王会给小李打电话再给卖家汇钱。对于这样的安排,小王打电话告诉了卖家,对方也表示同意。

18时30分许,守在银行柜员机旁的小李电话响了,小李看到,来电显示的号码正是小王的,“车没问题,你打钱吧。”

小李很快将两人凑的8000元钱给卖家打了过去,打完钱后小李又感觉刚才电话里小王的声音不太像,于是再次拨打小王的手机,却一直占线。感觉有些不对劲儿的小李,赶紧一路小跑到路口找小王询问情况。

“卖家一直没出现,更别提他要卖的车了。”面对小李,小王一脸的茫然和诧异,表示他从未给小李打过电话。

意识到可能被骗了,小王赶紧拨打卖家的手机,对方关机了。无奈之下,两人赶忙来到附近的西三教警务站报警。值班民警张永辉和石向峰了解情况后,初步判断两人是遇到了利用网络软件进行诈骗的骗子,由于骗子拥有小王和小李两人的手机号,又知道他们的交易计划,便利用了可任意显示来电号码的软件实施了诈骗。

民警在要求小王和小李拨打银行客服把卖家收款账户冻结后,将此案移交辖区公安部门做进一步处理。针对此事,民警也提醒市民,通过网络购买二手物品,一定要谨慎交易,以免受骗上当。

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:羡慕同事 骗8000元 合伙买车被

人参与 评论

热点关注

0
分享到: