注册

周本顺张庆伟会见吴新雄一行


来源:河北日报

原标题:周本顺张庆伟会见吴新雄一行 12月26日下午,河北省委书记周本顺、省长张庆伟在石家庄会见了来我省调研大气污染防治和新能源工作的国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄一行。 周本顺代表省委、省政

原标题:周本顺张庆伟会见吴新雄一行

12月26日下午,河北省委书记周本顺、省长张庆伟在石家庄会见了来我省调研大气污染防治和新能源工作的国家发改委副主任、国家能源局局长吴新雄一行。

周本顺代表省委、省政府向国家发改委、国家能源局对河北经济社会发展的关心支持表示感谢。周本顺说,河北落实中央大气污染防治行动计划的目标任务责任重大。我们把大气污染防治作为一项政治任务和民心工程,宁肯牺牲一些GDP和财政收入,也要坚决打赢这场攻坚战。大气污染治理攻坚行动开展以来,我们坚持既要治标更要治本,紧紧抓住全省污染治理的“牛鼻子”,集中开展钢铁、水泥、电力、玻璃四个重点行业的污染治理,加快淘汰落后产能,大力发展清洁能源,治理成果逐渐显现,呈现向好的态势。

周本顺指出,通过刚刚召开的省委八届六次全会,我们进一步凝聚了共识,深刻认识到要切实转变发展的指导思想,坚定不移走绿色崛起之路。在调结构、治污染上,省里向中央立下了军令状,承诺了就要兑现。如果我们这一届能够在大气污染治理上取得明显成效,就算是为中央分了忧,为全省老百姓办了一件大好事。希望国家发改委、国家能源局在调整能源结构、强化区域合作等方面继续给予河北更多的项目支持、更多的政策支持,共同推动河北经济社会持续健康发展。

吴新雄表示,国家发改委、国家能源局将学习借鉴河北省在党的群众路线教育实践活动中的经验做法,进一步转变职能、转变作风,不断提高围绕中心、服务大局的能力和水平,不断提高能源工作的质量和效果,破解能源发展中的难题,积极为地方经济社会发展提供能源安全保障。

在冀期间,吴新雄听取了省政府关于大气污染防治及能源开发利用情况的汇报。省长张庆伟主持汇报会并就有关项目建设、新能源发展等方面讲了具体意见。吴新雄还考察了雄县的中石化地热项目和省政协光电建筑一体化工程。

省领导付志方、杨崇勇、景春华、崔江水等分别参加有关活动。

相关新闻:

[责任编辑:李亮]

标签:吴新雄 发改委 国家能源局 河北大气污染

人参与 评论

热点关注

0
分享到: