注册

河北省长张庆伟会见国家卫生计生委主任李斌一行


来源:长城网

原标题:张庆伟会见国家卫生计生委主任李斌一行 10月20日下午,河北省长张庆伟在石家庄会见了国家卫生和计划生育委员会主任李斌一行。副省长许宁参加会见。 张庆伟代表省委、省政府对李斌一行的到来表示欢

原标题:张庆伟会见国家卫生计生委主任李斌一行

10月20日下午,河北省长张庆伟在石家庄会见了国家卫生和计划生育委员会主任李斌一行。副省长许宁参加会见。

张庆伟代表省委、省政府对李斌一行的到来表示欢迎,对国家卫生计生委长期以来给予河北的关心和支持表示感谢。他说,卫生计生事业事关民生,事关全面建成小康社会全局,建设人民满意的医疗卫生计生服务体系意义重大。省委、省政府高度重视卫生计生工作,近年来,河北不断深化医药卫生体制改革,努力促进基本公共卫生服务均等化发展,坚持计划生育基本国策,实现了卫生和人口计生事业的持续进步。当前,随着经济社会发展和人口结构的变化,人民群众对医疗和健康问题越来越重视,对卫生计生服务提出了新的需求。期望国家卫生计生委对河北卫生计生事业的改革发展,尤其是公立医院改革试点工作给予更多支持和指导。我们将按照习近平总书记在河北考察指导工作时的讲话要求,大力保障和改善民生,进一步创新体制机制,努力破解发展难题,全面深化医药卫生体制改革,完善公立医院管理体制、监管机制,理顺政府部门在公立医院中的管理权责,更好地适应人民群众多层次、多样化的医疗卫生需求。

李斌对河北卫生计生改革发展取得的成绩给予充分肯定。她说,河北是人口大省,在卫生计生工作方面创造了很多好做法。希望河北省能够进一步创新体制机制,深入推进包括公立医院改革在内的各项医改工作,加快卫生计生事业发展,不断提高人民群众健康水平。国家卫生计生委将全力支持河北卫生计生改革发展事业,为河北全面建成小康社会作出积极贡献。

相关新闻:

[责任编辑:白晟]

标签:河北省长 张庆伟 李斌 国家卫生计生委

人参与 评论

热点关注

0
分享到: