注册

同行是冤家?唐山一男子2.5万元买凶“教训”同行


来源:燕赵晚报

近日,唐山警方破获一起因同行矛盾而引发的特大抢劫案。犯罪嫌疑人因对同行经营不满,以2.5万元买凶“教训”对方,被害人遭打伤后,一万余元也被抢。

原标题:同行是冤家?唐山一男子买凶“教训”同行2.5万元买凶报复 将被害人打伤后抢走一万余元

近日,唐山警方破获一起因同行矛盾而引发的特大抢劫案。犯罪嫌疑人因对同行经营不满,以2.5万元买凶“教训”对方,被害人遭打伤后,一万余元也被抢。

12月2日早上,受害人朱某报案称,当日凌晨1时许,他在货运站办公室内睡觉时闯入三名手持砍刀、木棍,戴黑色头套的男子,三名男子将他右小腿打伤,并向他头部喷洒带有刺激性气味的喷雾,随后抢走一万余元现金。

接案后,路南区公安分局刑警大队民警立即赶赴现场。侦查员在现场调查访问的同时,围绕中心现场调取了周边录像,通过甄别录像,发现案发当晚一辆黑色福克斯汽车在报案人货运站附近出现,形迹十分可疑。根据这个细小线索,侦查员随即展开追查工作。

侦查员依据录像中嫌疑车辆的特征,通过调取卡口信息,掌握了嫌疑车辆悬挂“冀BTD7**”牌照这一重大线索。随后侦查员顺线追踪,终于查明车主的身份。经对车主进行询问,查明11月29日车主将自己的黑色福克斯汽车借给了由某,并提供了由某的暂住地址。侦查员结合前期侦查情况,最终确定由某应该是案件的重点嫌疑人。12月5日上午9时许,民警在某小区将隐藏在此的犯罪嫌疑人由某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人由某交代,他与受害人朱某都是经营配货站的,因对受害人的经营不满,他于10月底找到自己过去的工友刘某,分三次给了刘某25000元钱,让其教训朱某,并于11月29日将借来的黑色福克斯汽车交给刘某。随后,刘某找到两个同乡杨某、许某共同实施抢劫。事后,他到刘某住处取回车辆交还车主,刘某等三人外逃。

为使三名同案嫌疑人迅速到案,警方围绕嫌疑人家属及关系人开展工作,认真分析三名嫌疑人的生活轨迹、 逃跑方向,最终确认三名嫌疑人很可能逃往兰州市。经周密部署,12月13日,奔赴兰州的民警在当地警方的配合下,一举将藏匿于当地一家宾馆内的两名嫌疑人杨某、王某抓获,并连夜将其押解回唐。

经审讯,杨某、王某交代12月2日蒙面持刀棍抢劫作案系包括他俩在内的四人所为。

目前,犯罪嫌疑人由某及杨某、王某已被依法刑事拘留,其他两人仍在抓捕之中。

[责任编辑:马咪咪]

标签:买凶教训 男子 同行 凤凰 凤凰网 凤凰河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: