注册

河北3名县委书记被“双开” 一批涉嫌贪腐官员被批捕


来源:新华网

河北省纪检、检察机关近日通报多起官员案件信息,宁晋县委原书记李江山等多名县委书记因严重违纪被开除党籍、公职,多名县处级及以上干部被检察机关批捕。

原标题:河北3名县委书记被“双开” 一批涉嫌贪腐官员被检察机关批捕

河北省纪检、检察机关近日通报多起官员案件信息,宁晋县委原书记李江山等多名县委书记因严重违纪被开除党籍、公职,多名县处级及以上干部被检察机关批捕。

记者梳理发现,宁晋县委原书记李江山(副厅级)、清河县委原书记冀东书(副厅级)、巨鹿县委原书记王志伟3人,均严重违反政治纪律、对抗组织审查,严重违反廉洁纪律,利用职务之便为他人谋取利益并收受财物,且都在党的十八大后仍不收敛、不收手。李江山和王志伟还违反组织纪律,采取不正当手段谋取职位。3人均被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关处理。

邢台市原副市长李全保、承德县政府党组原副书记盖玉堂、平泉县政协原副主席刘青云等干部,也因严重违纪被开除党籍和公职。

另据河北省检察机关通报,一批县处级及以上干部涉嫌犯罪被逮捕或提起公诉。通报称,保定市人民检察院依法对河北省公安厅交通管理局原副局长兼河北省高速公路交通警察总队原党委书记、政委刘军臣(正处级)以涉嫌受贿罪、贪污罪提起公诉。

此外,承德市委原书记郑雪碧(正厅级)、宽城满族自治县原县委书记徐尚武、宽城满族自治县原常务副县长刘术宝、承德市委办公室原副主任王文建、 承德市公安局原政治部主任刘振旺、宁晋县原县委书记李江山等多名干部,因涉嫌受贿罪等被河北省检察机关决定逮捕,相关案件侦查工作正在进行中。

[责任编辑:马咪咪]

标签:书记 机关 双开 凤凰 凤凰网 凤凰河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: