注册

展示礼仪风采 迎接世园盛会 唐山举办礼仪文化大赛


来源:唐山晚报

”  23日,在北京举办的“巴黎归来谈气变”中外媒体见面会中,中国气候变化事务特别代表解振华作出上述表述。解振华介绍,与一些发达国家自主贡献只有减缓战略不同,中国的自主贡献既包括减缓也包括适应。

礼仪大赛现场,别具一格的汉唐礼仪文化展示。赵亮摄

庄重典雅的汉朝礼仪表演、温馨大方的窗口服务礼仪展示……12月21日,“华灵礼仪模特杯”唐山市第三届礼仪文化大赛在南湖影视基地举行,9位个人选手和8支团体代表队参赛,一展唐山人的文明礼仪风采。

本次比赛分个人组和团体组进行,包括综合礼仪文化素质展示、礼仪展示、才艺展示及行业礼仪风采展示4个环节。个人组比赛中,8岁的小选手刘馨屿以流利的礼仪知识解答和精彩的才艺展示,赢得了最高分。团体赛中,曾夺得两届大赛第一名的市交通局代表队现场进行了汉代礼仪表演,再次以自身实力赢得了全场观众的热烈掌声,队长马洁说:“希望通过这次活动,提高我们窗口行业的服务水平,为迎接明年的世园会作准备。”

据了解,这次大赛由市文明办、2016唐山世园会执委办、市文广新局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、唐山劳动日报社、市文联等单位共同主办,唐山市礼仪文化协会承办。活动旨在深入开展“爱唐山、做贡献”活动,广泛宣传文明礼仪知识,展示我市各行各业的礼仪风采,全面提升我市市民文明素质,以崭新的精神风貌迎接2016唐山世园会的召开。

我市自2013年举办第一届礼仪文化大赛以来,以独特的形式广泛传播和普及了礼仪文化知识。据唐山市礼仪文化协会会长芦维琴介绍,第四届礼仪文化大赛已列入2016世园会的文化项目。(范圣英)

[责任编辑:刘疆琪]

标签:礼仪 唐山 世园会

人参与 评论

热点关注

0
分享到: