注册

岁暮天寒访世园 探秘世园会热带植物馆内部


来源:2016唐山世园会

(王婧)“2015CCTV体坛风云人物评选”10个奖项的50个提名奖获得者名单23日在北京出炉,自由泳霸主孙杨和世界百米“飞鱼”宁泽涛再度入围“年度最佳男运动员奖提名奖”(以下简称“年度佳男”)。

屋外天寒地冻,室内温暖如春。日前,记者走进2016唐山世园会重要配套场馆工程热带植物馆,探寻奇花异草,感受建设场面。

热带植物馆总建筑面积13000平米,其中室内的展出面积7000平米,分为棕榈植物区、花卉植物区、兰科植物区、雨林植物区、沙漠植物区、观果植物区6大展区,共布置植物1033种。该项目融科研、科普、景观和休憩为一体,充分利用科普、教育和美学功能,为参观者提供具有休闲和教育功能的新型城市开放空间。

截至目前,主要的大型植物已经全部栽植完毕,现在正在进行地面的铺装,今年年底之前,地被植物、布展、作业面铺装工程将全部完成,一部分装饰性的花卉和应时花卉计划将在明年4月世园会开幕之前制成,以打造最好的观赏效果。

[责任编辑:刘疆琪]

标签:植物 世园 花卉

人参与 评论

热点关注

0
分享到: