注册

河北白洋淀边“环保”乡村开发地热取暖治雾霾


来源:中国新闻网

在京津冀协同发展的大背景下,治理雾霾成为三地共同关心的大事。河北省安新县赵庄子村是白洋淀边的一个村庄,从2014年开始,该村结合美丽乡村建设,利用当地地热资源丰富的优势,自筹资金500多万元,打了一口深井,把温泉水送到各家各户,实现了全村400多户地热取暖。以前,该村农户冬季主要靠燃煤取暖。利用地热取暖后,该村每年能减少燃煤1000多吨。

原标题:河北“环保”乡村开发地热取暖治雾霾

12月中旬,记者探访该村的“温泉深井”。 中新社记者翟羽佳摄

12月中旬,记者探访该村,走在该村的街道上,仿佛置身江南水乡。 中新社记者翟羽佳摄

在京津冀协同发展的大背景下,治理雾霾成为三地共同关心的大事。河北省安新县赵庄子村是白洋淀边的一个村庄,从2014年开始,该村结合美丽乡村建设,利用当地地热资源丰富的优势,自筹资金500多万元,打了一口深井,把温泉水送到各家各户,实现了全村400多户地热取暖。以前,该村农户冬季主要靠燃煤取暖。利用地热取暖后,该村每年能减少燃煤1000多吨。该村村民赵素芬表示,用地热取暖后,不仅花钱少了,家里也干净了,村子里的空气也好多了。京津冀协同发展,让赵庄子村得到了实惠。目前该村和北京一企业签订协议,利用当地旅游资源,打造京南水乡。

相关新闻:

[责任编辑:马咪咪]

标签:环保 地热取暖 雾霾 凤凰 凤凰网 凤凰河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: