注册

北京2022年冬奥组委会成立标志着冬奥会筹备工作全面启动


来源:京华时报

昨天,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会成立大会在北京召开。这也标志着冬奥会筹备工作全面启动。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽在会上强调,要贯彻绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥要求,高质量高水平高效率做好冬奥会和冬残奥会筹办工作。

昨天,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会成立大会在北京召开。京华时报记者潘之望摄

原标题:北京2022年冬奥组委会正式成立 2019年前完成场馆等相关建设并为举办测试赛做好准备

昨天,北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会成立大会在北京召开。这也标志着冬奥会筹备工作全面启动。中共中央政治局常委、国务院副总理、第24届冬奥会工作领导小组组长张高丽在会上强调,要贯彻绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥要求,高质量高水平高效率做好冬奥会和冬残奥会筹办工作。

□讲话

张高丽:要力戒奢华浪费

张高丽表示,党中央、国务院高度重视2022年冬奥会筹办工作。习近平总书记强调,要坚持绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥,加强组织领导,统筹推进各项工作,确保把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。李克强总理要求,把创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯穿筹办全过程。办好这次冬奥会,是我们对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措,我们要切实把思想认识行动统一到党中央、国务院重要决策部署上来,扎扎实实做好筹办工作。

张高丽强调,要坚持规划先行,完善顶层设计,确定好路线图和时间表,使各项筹办任务目标明确、节点准确、责任清晰。要突出工作重点,统筹考虑赛事需求、赛后利用和环境保护,打造场馆建设精品工程。要精心做好赛事组织和服务准备工作,使广大运动员及观众、媒体等享受到优质的服务与体验。要加快冰雪运动发展和普及,带动广大群众关心、热爱、参与冰雪运动,提高冬季运动竞技水平,努力在北京冬奥会上取得优异成绩。

张高丽要求,冬奥组委要加强内部建设,抓紧组建机构,强化人才支撑,健全规章制度,认真履职尽责,为冬奥会筹办工作提供强有力的组织保障。有关地方和部门要把筹办冬奥会作为一件大事来抓,积极调动社会力量参与,形成做好筹办工作的强大合力。要按照“三严三实”要求,力戒奢华浪费,做到节俭、廉洁、阳光,高质量高水平高效率做好筹办工作,把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

刘延东、郭金龙、王晨、张庆黎出席会议,会上宣读了国际奥委会主席巴赫的贺辞。

□贺信

巴赫:未来旅程任重道远

昨天,国际奥委会主席巴赫致信北京冬奥组委主席郭金龙,表达了对北京冬奥组委成立的祝贺和对2022年冬奥会的期待。

巴赫在信中说:“我谨代表国际奥委会,非常荣幸和高兴地就北京2022年冬季奥林匹克运动会组委会的正式成立,向你们全体人员致以祝贺。”

巴赫表示:“我欣喜地看到北京2022团队已经在运用《奥林匹克2020议程》的建议所提供的灵活性,完善冬奥会方案、降低成本,或选择更加可持续、更为环保的对策。北京2022将重复使用许多2008年奥运会时的场馆,以确保将遗产作为你们规划的核心内容。我们有信心确保2022年冬奥会的成功。”

巴赫在信中最后说:“我们未来的旅程任重而道远,最后我祝愿大家好运,以坚定的步伐踏上新的征程。”

相关新闻:

[责任编辑:马咪咪]

标签:冬奥组委 成立 2022年 凤凰 凤凰网 凤凰河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: