注册

邯郸父子非法吸收存款3000多万 隐匿内蒙当“的哥”


来源:内蒙古晨网

分享:       12月15日上午,呼市玉泉区公安分局经侦大队在一家属院中,将河北籍网上逃犯王某某 抓获,王某某曾在河北邯郸涉嫌非法吸收公众存款3000多万元后,来呼市承包了一辆出租车,成了一名“的哥”。

原标题:邯郸父子非法吸收存款3000多万隐匿呼和浩特当“的哥”      

12月15日上午,呼市玉泉区公安分局经侦大队在一家属院中,将河北籍网上逃犯王某某抓获,王某某曾在河北邯郸涉嫌非法吸收公众存款3000多万元后,来呼市承包了一辆出租车,成了一名“的哥”。

12月11日,河北省邯郸市警方通过公安网络,在全国范围内通缉涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人王某某。12月14日夜间,玉泉区公安分局经侦大队民警发现,一河北口音的男子,隐姓埋名在呼市承包了一辆出租车,可能就是河北警方苦寻的犯罪嫌疑人王某某。12月15日上午9时许,蹲守多时之后,警方在玉泉区某单位家属院附近,将犯罪嫌疑人王某某抓获。

据王某某交代,2010年,他在河北省邯郸市某种植合作社任经理一职,为了一己私利,他伙同在该合作社当高管的父亲以及该合作社的另外一名高管,打着合作社的旗号,以高额利息为诱饵,非法吸收公众存款。许多受害人出于对合作社的信任,纷纷将积蓄“存进”了三名犯罪嫌疑人指定的账号内。而三名犯罪嫌疑人还利用这些受害人帮他们做宣传,招引更多的受害人听信他们的谎言。从2010年开始至2014年四年多时间,三名犯罪嫌疑人共向社会不特定人员群非法吸收资金高达3000多万元。此后,因为无法向众多受害人兑现承诺,王某某和其父亲,于2014年年底从河北省邯郸市潜逃。此后,王某某藏匿呼市,隐姓埋名当起了出租车司机。因为害怕被警方抓获,逃亡期间,王某某没有与其父亲联系和其他亲属联系。

12月15日下午18时许,犯罪嫌疑人王某某被临时羁押至看守所,案件还在进一步调查中。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:存款 邯郸 隐匿内蒙当的哥

人参与 评论

热点关注

0
分享到: