注册

交通部:京津冀三地有望2017年实现交通“一卡通”


来源:新华社

随着《京津冀协同发展交通一体化规划(2014-2020年)》获批,京津冀在交通领域的互联互通正在加快推进,三地有望在2017年实现“一卡通”。据了解,三地交通“一卡通”目前正在进行终端测试及系统开发,互联互通处于联网调试的试运行阶段。

原标题:京津冀三地有望2017年实现交通“一卡通”

随着《京津冀协同发展交通一体化规划(2014-2020年)》获批,京津冀在交通领域的互联互通正在加快推进,三地有望在2017年实现“一卡通”。

据了解,三地交通“一卡通”目前正在进行终端测试及系统开发,互联互通处于联网调试的试运行阶段。三地交通运输主管部门正在加紧组织开展区域内部分公交线路的升级改造。

目前,天津已完成市级交通“一卡通”软硬件平台搭建和清分结算核心系统开发。在2015年年底前,滨海新区和武清区将率先开展公交线路交通“一卡通”升级改造工作。此外,天津地区还将陆续完成“一卡通”卡面设计,开展卡片、终端测试及系统开发等工作。

按照交通运输部的计划,2017年京津冀三地有望全面实现交通“一卡通”。未来,“一卡通”不仅在公交、地铁、出租车等领域应用,还将拓展到轮渡、城际铁路、停车场等领域。

相关新闻:

[责任编辑:常爱民]

标签:一卡通 交通一体化 京津冀 凤凰河北 凤凰网 凤凰

人参与 评论

热点关注

0
分享到: