注册

河北衡水:逾千人交通安全宣传日签名倡安全


来源:中国新闻网

现场群众签名承诺遵守交通安全。来自衡运集团旅游公司的驾驶员赵先生说,30多年的驾驶经验告诉他,要想做到安全驾驶,要管好自己,摆正心态。活动结束后,现场群众及各界人士纷纷拿笔签名,写下“告别交通陋习拒绝危险驾驶”的铮铮誓言。

原标题:交通安全宣传日河北衡水逾千人签名倡安全

现场群众签名承诺遵守交通安全。王鹏摄

中新网衡水12月2日电(崔志平王鹏)2日,“122交通安全宣传日”广场签名活动在河北省衡水人民广场举行,此间,来自社会各界的群众逾千人齐签名倡安全。

当日,中新网记者现场看到,来自驾校、育才街小学、客运公司的驾驶员及学员代表、中小学生及交通志愿者代表、客运企业代表、以及一线的交警同志们共计700余人,还有在广场休闲的群众参与了此次签名,各单位代表都在发言中倡议交通安全。

活动现场,来自衡水市育才街小学五年级的小学生代表沈紫琪说,交警叔叔、阿姨们到学校开展交通安全宣传课,通过交通事故案例分析和触目惊心的事故通报,感到十分震撼,也意识到了文明出行的重要性。珍爱生命,遵章守法,文明出行从我做起,请家长,老师,交警叔叔,阿姨们放心。

来自衡运集团旅游公司的驾驶员赵先生说,30多年的驾驶经验告诉他,要想做到安全驾驶,要管好自己,摆正心态。养成良好的驾驶作风,树立安全第一的意识,遵守交通法规,谨慎驾驶,不开赌气车,英雄车,不酒后驾车,不超速,不超员。

活动结束后,现场群众及各界人士纷纷拿笔签名,写下“告别交通陋习拒绝危险驾驶”的铮铮誓言。千人签名活动中还同步公布了“十大最讨厌的交通陋习”,展出了50幅小学生手抄报优秀作品,举行了拒对危险驾驶集体倡议活动。(完)

相关新闻:

[责任编辑:常爱民]

标签:交通陋习 交通安全宣传 交通事故 凤凰河北 凤凰网 凤凰

人参与 评论

热点关注

0
分享到: