注册

中关村互联网金融服务中心河北中心落户省会桥西区


来源:石家庄新闻网

12月1日上午,中关村互联网金融服务中心与桥西区政府签订协议,双方共同建设中关村互联网金融服务中心河北中心项目,携手搭建河北省首家互联网金融服务平台。此次签约的中关村互联网金融服务中心河北中心项目,是该中心在河北设立的唯一一家省级中心,将落户于桥西区槐安路与城角街西北角振兴商贸广场的A座。

原标题:中关村互联网金融服务中心河北中心落户桥西区

搭建省内首家互联网金融服务平台

12月1日上午,中关村互联网金融服务中心与桥西区政府签订协议,双方共同建设中关村互联网金融服务中心河北中心项目,携手搭建河北省首家互联网金融服务平台。这是该区抢抓京津冀协同发展机遇,利用京津金融创新资源,助推我市服务业转型升级的又一重大举措。

互联网金融,是传统金融行业与互联网信息技术相结合的新兴业态,是国家大力发展的“互联网+”重点产业。中关村互联网金融服务中心位于北京海淀区中关村互联网金融中心大厦,由海淀国投及中投国泰、国培等实力机构联合发起,是全国首家互联网金融行业服务平台,目前已审核入驻35家具有强大影响力的互联网金融企业,后续有200余家互联网金融企业正在等待审核入驻。

此次签约的中关村互联网金融服务中心河北中心项目,是该中心在河北设立的唯一一家省级中心,将落户于桥西区槐安路与城角街西北角振兴商贸广场的A座。中心将立足于为河北金融产业规范发展提供服务,带来全新前沿的管理模式和创新理念,并发起成立河北互联网金融专项基金,建设“创客空间”,实施创新创业孵化。

据中关村互联网金融服务中心执行主任许赤瑜介绍,目前,已初步确定20家优质企业首批入驻桥西区的河北中心,业务范围涵盖P2P、众筹、第三方支付、供应链金融服务等领域。入驻时间计划为明年上半年,后续第二、第三批企业将陆续进驻。

省商务厅服务贸易处处长金成认为,该项目是石家庄市承接首都金融产业转移和金融功能外溢的典型项目,可为全省金融服务外包产业树立示范性效应。

近年来,桥西区以发展现代服务业及总部经济、楼宇经济为主攻方向,以金融业为主导产业,河北省70%以上的金融总部落户在该区,已经形成规模和聚集效应。该区将以此项目建设为契机,充分发挥金融总部经济聚集发达和楼宇资源丰富的优势,继续壮大传统金融业,吸引更多的银行总部入驻,并瞄准“互联网+”新型产业方向,大力发展互联网金融、互联网保险、金融服务外包等新兴业态,进一步延伸金融产业链条,打造更具影响力的自强路金融街,巩固壮大桥西的河北金融中心地位,做大做强现代金融服务业。

相关新闻:

[责任编辑:常爱民]

标签:互联网 金融服务 金融产业 凤凰网 凤凰河北 凤凰

人参与 评论

热点关注

0
分享到: