注册

评论:京津冀协同发展要谨防“木桶短板”


来源:长城网

5月18日,京津冀产业创新协同发展高端会议在廊坊举行。要在协同发展中缩小发展差距,实现共同发展、协调发展、持续发展,必须依靠创新,打破行政壁垒,通过市场机制实现生产要素的优化配置。

原标题:京津冀协同发展要谨防“木桶短板”【长城时评】

5月18日,京津冀产业创新协同发展高端会议在廊坊举行。河北省委书记周本顺在致辞中指出,前不久通过的《京津冀协同发展规划纲要》,标志着京津冀协同发展进入全面实施的新阶段。在京津冀城市群中,河北是短板。要在协同发展中缩小发展差距,实现共同发展、协调发展、持续发展,必须依靠创新,打破行政壁垒,通过市场机制实现生产要素的优化配置。(5月19日《河北日报》)

以前,有一个著名的“木桶短板”理论,说的是一个木桶能装多少水,不在于最长的木板,而取决于最短的一块板。这个理论在实现京津冀协同发展中非常适用,正如周本顺所说“在京津冀城市群中,河北是短板”。在推进京津冀协同发展的过程中,北京、天津、河北发展各有侧重,但关键要补“短板”,必须抓好顶层设计,推动三地基础建设共享,在交通一体化、生态环保、产业升级转移等方面率先取得实质性突破,谨防“木桶短板”。

实现京津冀协同发展,京、津、冀三地必须站在国家战略的高度,打破行政区化和财税体制造成的利益分割,缩小区域内贫富差距、城乡差距,补齐“短板”。实际上,京津冀合作的最大制约,就是行政区划和“分灶吃饭”的分税制及北京“总部经济”造成的彼此割裂的利益格局,各省市地方政府最关注自己省市的经济发展和财政收入,这是困扰京津冀协同发展的深层次矛盾。这一问题的根本解决,还有待于中央的顶层设计,有待于国家财税体制的改革,进而彻底打破行政壁垒。如果京、津、冀三地因行政区划造成的“诸侯经济”不消除,京津冀协同发展很难有根本性的突破。

实现京津冀协同发展,就是要实现区域内各种生产要素的最佳配置,促进区域内人与自然关系的和谐,实现人口、资源、环境的协调发展,特别是要消除城乡二元化结构,消除贫困,使区域内城乡之间的差距越来越小,使京津冀区域的整体优势最大化,在国内外的区域竞争中形成优势高地。这就要求我们必须充分发挥京津的核心优势,疏散北京的非首都功能,减少北京的城市压力,构建区域内科学合理的产业布局和城市布局,实现河北省制造业的转型升级,特别是装备制造业现代化,构建区域内现代产业体系和统一的生产要素市场,实现要素的自由流动,实现生态环境建设一体化,合力突围“霾”伏。

实现京津冀协同发展,要注重京、津、冀三地错位发展,加快产业对接转移,这也是落实京津冀协同发展战略的实体内容。随着前不久《京津冀协同发展规划纲要》的颁布实施,京、津、冀三地协同发展的格局已经奠定,三地之间不是谁大谁小的关系,而是一种平等性的良性互动关系,互相补充。为了补齐“短板”,加快河北发展并不是要把北京、天津的发展速度拉下来,而是要把河北的发展速度提上去,通过承接京津转移出来的产业,带动当地产业升级,将“短板”拉长,发展成为经济增长极。(刘凤敏)

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:短板 京津冀区域 发展差距

人参与 评论

热点关注

0
分享到: