注册

七大军区岗位调动超30人 史鲁泽直升北京军区参谋长


来源:观察者网

新疆军区原政委刘雷升任兰州军区政委,云南省军区原政委石晓、北京军区政治部原副主任康春元双双跨大军区交流至兰州军区并升任副政委,跻身副大军区级将领 这一报道显示,北京市委常委、北京卫戍区原政委高东璐已任北京军区副政委,河北省委常委、河北省军区原司令员史鲁泽已升任北京军区参谋长。

兰州军区政工将领大换血

据兰州军区政治部机关报《人民军队》报道,2014年12月31日下午,兰州军区召开军事训练动员表彰大会。兰州军区司令员刘粤军出席会议并讲话,军区政委刘雷出席会议。军区副政委石晓、康春元,政治部主任徐远林、联勤部部长沙军、装备部部长李建印出席会议。

这是军方首次确认刘雷、石晓、康春元履新的消息。此前,刘雷担任新疆军区政委,石晓担任云南省军区政委,康春元担任北京军区政治部副主任。

在此之前财新网曾报道,兰州军区原政委苗华已接替到龄的刘晓江,由“陆”入“海”转任海军政委。而兰州军区副政委王建民中将出生于1951年11月,到2014年底已届满副大军区级将领的最高服役年限。而出生于1955年6月的兰州军区另一名副政委范长秘中将则并未出现在此次会议中。

范长秘是十八届中央候补委员。2014年7月,兰州军区政工将领因新老交接而出现一次大规模调整。时年65岁的李长才卸下兰州军区政委职务,十八届中纪委委员、时任军区副政委苗华“扶正”接班。在这次调整中,范长秘改任军区副政委,其原先的政治部主任一职由徐远林接任。

担任兰州军区副政委仅半年之后,范长秘在2014年12月去职。截至大公网记者发稿时,官方媒体并未公布其去向。记者不完全统计官媒的报道发现,范长秘在2014年11月12日主持兰州军区举行的甘祖昌先进事迹报告会之后,鲜有公开活动。

新疆军区原政委刘雷升任兰州军区政委,云南省军区原政委石晓、北京军区政治部原副主任康春元双双跨大军区交流至兰州军区并升任副政委,跻身副大军区级将领

二炮调整政委和6名副大军区级将领

据国防科工局网站消息,1月5日,2015年国防科技工业工作会议在北京隆重召开。副总参谋长戚建国,科技部副部长曹建林,海军副司令员刘毅,空军副司令员张洪贺,第二炮兵副司令员周亚宁,中国科学院副院长阴和俊,中央保密办副主任、国家保密局副局长梁建生出席会议。

这次官方媒体首次披露本轮将领调整中周亚宁履新的消息,周亚宁原任二炮某基地司令员,如今首次跻身副大军区级。

周亚宁今年57岁(1957年出生),18岁(1975年)入伍后长期在二炮服役,曾任二炮某基地某导弹旅旅长、后勤部部长、参谋长。2008年,51岁的周亚宁出任二炮某基地司令员,2009年7月晋升少将军衔。2011年11月,周亚宁接替升任二炮参谋长的高津,重返其早先任职的基地任司令员,由此步入正军职将领序列。

据悉,二炮原副司令员王久荣和王治民均出生于1951年,已满副大军区级将领的最高任职年限而退出现役。

至此,在2014年冬季将领例行调整中,二炮已有一名正大军区级和五名副大军区级将领调整。

此前任二炮某基地司令员,首次跻身副大军区级;原副司令员王久荣王治民到龄退役

此前,总装备部原副政委王家胜接替到龄退役的张海阳上将,升任二炮政委;二炮原政治部主任唐国庆、某基地原政委张东水,分别接替杨立顺和于大清两中将,任二炮副政委;原装备部长张军祥升任二炮参谋长,陆福恩不再兼任该职;二炮指挥学院原政委张升民升任二炮政治部主任。

目前,二炮部队的领导层为:中央军委委员魏凤和任二炮司令员,王家胜任政委;副司令员陆福恩、吴国华、周亚宁,副政委唐国庆、张东水,参谋长张军祥,政治部主任张升民;后勤部长刘焕民。

李尚福升任总装副部长

据中国航天科技集团公司官网消息,2014年12月31日9点02分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功将风云二号08星发射升空。总装备部副部长李尚福等分别在发射现场和北京航天飞行控制中心指导发射。这是官方首次披露李尚福履新的消息。

公开资料显示,李尚福今年56岁(1958年2月生),江西兴国人,出生于四川成都,系“铁五师”老红军李绍珠之子。1978年恢复高考后,李尚福考上了国防科技大学,1982年毕业后旋即到西昌卫星发射中心工作。

2003年12月,45岁的李尚福出任总装西昌卫星发射中心主任(司令员);2006年7月晋升少将军衔;后任嫦娥二号任务发射场区指挥部指挥长。2013年9月,李尚福接替尚宏少将任总装司令部参谋长。尚宏调任第20试验训练基地(酒泉卫星发射中心)司令员至今。

李尚福的父亲李绍珠1932年参加工农红军,历任战士、连长、营长、57团团长,参与了临汾战役、西南战役、抗美援朝等,1952年后任铁道兵第五师参谋长、师长、铁道兵西南指挥部副司令员等职,1988年获得二级红星功勋荣誉章。

李尚福系“铁五师”老红军李绍珠之子,原任总装备部司令部参谋长,前任牛红光到龄退役

相关新闻:

[责任编辑:马咪咪]

标签:解放军将领 七大军区 解放军将领调整 凤凰河北 凤凰网河北 河北 河北新闻

人参与 评论

热点关注

0
分享到: