注册

男子10年前爱上光脚走路 从此成“赤脚大仙”(图)


来源:中国新闻网

10年前,乌克兰男子诺沃肖洛夫偶然发现了光脚走路的乐趣,并从此一发不可收拾,成了名符其实的“赤脚大仙”。 原标题:男子10年前爱上光脚走路 从此成“赤脚大仙”(图) 中新网1月14日电据外媒报

10年前,乌克兰男子诺沃肖洛夫偶然发现了光脚走路的乐趣,并从此一发不可收拾,成了名符其实的“赤脚大仙”。

原标题:男子10年前爱上光脚走路 从此成“赤脚大仙”(图)

中新网1月14日电据外媒报道,10年前,乌克兰男子诺沃肖洛夫(Andrzej Novosiolov)偶然发现了光脚走路的乐趣,并从此一发不可收拾,成了名符其实的“赤脚大仙”。只要不是气温太低,不论什么路况,他都会光着脚上阵。

据报道,诺沃肖洛夫赤足走路的习惯始于2006年。当时正值2月,诺沃肖洛夫感到脚掌“奇热无比”,一时兴起便尝试赤脚在雪地上行走,而且还觉得非常舒服。发现光脚走路的乐趣后,他就渐渐放弃了穿鞋的习惯。

最初,诺沃肖洛夫只能在寒风中光脚行走几分钟,脚掌也常被玻璃碎片和尖锐物体划破。但经年累月,他耐寒时间越来越长,也掌握了走路时避免“陷阱”的诀窍。如今,他一整天都可以在户外赤脚行走。

据介绍,诺沃肖洛夫可以在零下7°C的气温下赤脚行走。不过如果气温再低一点,他就得用跑步代替行走,以免双脚结冰。诺沃肖洛夫表示,唯一能让他自愿穿上鞋子的情况,是在气温低于零下15°C以下的时候,因为他担心脚掌会冻伤。

诺沃肖洛夫现在只有一双拖鞋和一双凉鞋,都是在大约5年前买的,其中拖鞋是在乘坐地铁时穿的,因为如果光脚,地铁保安有时会禁止他上车。

[责任编辑:李亮]

标签:赤脚 男子 年前爱上光脚

人参与 评论

热点关注

0
分享到: