注册

另类出家仪式:泰国男子骑鳄鱼让众人抬着巡游


来源:中国新闻网

资料图:鳄鱼 原标题:另类出家仪式:泰国男子骑鳄鱼让众人抬着巡游 中新网1月14日电据泰国媒体13日报道,泰国一名男子近日举办了一场奇特的出家仪式:这名男子骑在一头活鳄鱼的背上,让众人抬着巡游

资料图:鳄鱼

原标题:另类出家仪式:泰国男子骑鳄鱼让众人抬着巡游

中新网1月14日电据泰国媒体13日报道,泰国一名男子近日举办了一场奇特的出家仪式:这名男子骑在一头活鳄鱼的背上,让众人抬着巡游。

这条鳄鱼是出家男子哇诺吉(22岁)家里养的宠物,在巡游3个多小时期间,它都安静地趴着不动,十分乖巧。而它曾在2002年因不会游泳而走红网络。不过,男子的父亲提醒他人千万不要模仿。

哇诺吉说,他骑的鳄鱼叫“兆庚”,是家里养的宠物。哇诺吉与兆庚一起相处的时间有7年多,为培养感情,他整天与兆庚呆在一起,做一些简单的训练。而兆庚也十分听话,并不像其它鳄鱼一样凶猛,且多年来也不曾伤人。

因为家人一直把兆庚当成家里的一员,父子两人决定在举行出家仪式当天,由哇诺吉骑在兆庚的背上,让人抬着巡游。哇诺吉父亲找好轿夫,一行人开始训练兆庚,免得在仪式当天出状况。

仪式当天,兆庚被众人放在一块铁板上,并在其身上摆放一些花环。装扮一新的哇诺吉骑在兆庚背上,让众人抬着巡游。附近的民众纷纷赶来看热闹,刚开始都不敢靠近,但是看见兆庚非常听话,便纷纷上前拍照。整个仪式时长3个多小时,而兆庚一直安静地趴着不动。

[责任编辑:李亮]

标签:鳄鱼 仪式 男子

人参与 评论

热点关注

0
分享到: