注册

去年北京六环内商品房单套均价464万 创六年纪录


来源:新京报

原标题:去年北京六环内商品房单套均价464万 创六年纪录 北京楼市趋向于高端化已经成为不争的事实。昨日,中原地产发布一份调查数据显示,2015年北京六环以内楼市,平均单套成交总价高达464万元,

原标题:去年北京六环内商品房单套均价464万 创六年纪录

北京楼市趋向于高端化已经成为不争的事实。昨日,中原地产发布一份调查数据显示,2015年北京六环以内楼市,平均单套成交总价高达464万元,创造了六年来的最高纪录。

 豪宅市场成交火热拉升单套总价

根据统计数据,2015年北京六环内纯商品房一共成交35112套,这个成交量虽然比起相对低迷的2014年多了6375套,但比起2013年和2012年的成交5万套以上的纪录仍然有不小的缺口;与此同时,年度成交金额达到1629.17亿元,与峰值水平基本持平,这使得单套总价的数额已经达到464万元。

值得一提的是,豪宅市场的成交火热,为拉升北京楼市的整体成交做出了不小贡献。2015年,北京销售单价超过10万元的项目,总的签约套数达到261套,其中包括万柳书院、使馆壹号院、西宸原著等多个项目单盘成交已达到数十套;此外,销售单价超过5万元的高端项目签约总量也达到4273套,刷新纪录。

中原地产分析师张大伟表示,北京整体市场已经进入高端化趋势;他进一步解释,去年北京豪宅成交占比明显增加,总价1000万+、单价10万+的物业签约均创造了历史纪录。即使从整体商品房住宅签约看,单套平均也已经达到了370万。

  商品房越盖越远,成交价仍上涨

北京楼市郊区化的态势自多年前已开始凸显,在刚刚过去的2015年进一步被放大。从去年楼市成交的总体情况来看,五环外项目占比已经高达89.8%,六环外项目占比也达到36.55%。商品房越盖越远的同时,成交价格却进一步保持上涨,数据显示2015年北京六环内普通商品房住宅签约均价达到34526元/平方米,在数据统计周期内,与2010年的23215元/平方米相比,六年时间内,上涨幅度已接近50%。

而在多位业内人士看来,2015年北京土地市场高热不断,其中有26宗地块楼面价已经超过3万元,这些项目在入市后都将成为高端项目。

[责任编辑:李亮]

标签:北京 商品房 单套

人参与 评论

热点关注

0
分享到: