注册

张德江主持全国人大常委会党组会议学习三中全会精神


来源:人民日报

原标题:全国人大常委会党组召开会议学习贯彻十八届三中全会精神张德江主持会议并讲话 张德江主持全国人大常委会党组会议学习贯彻三中全会精神 中共十二届全国人大常委会党组15日召开会议,专题学习贯彻党的

原标题:全国人大常委会党组召开会议学习贯彻十八届三中全会精神张德江主持会议并讲话

张德江主持全国人大常委会党组会议学习贯彻三中全会精神

中共十二届全国人大常委会党组15日召开会议,专题学习贯彻党的十八届三中全会精神。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江主持会议并讲话。会议强调,学习好、贯彻好、落实好党的十八届三中全会精神,是全国人大常委会党组、全国人大常委会重要政治任务。要学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神,充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,完善和发展中国特色社会主义制度,充分发挥最高国家权力机关在全面深化改革中的重要作用,齐心协力贯彻落实好全会作出的决策部署,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的法律制度保障。

会议指出,党的十八届三中全会具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会通过的决定是指导新形势下全面深化改革的一个纲领性文件,是全面深化改革的总部署、总动员。全国人大及其常委会作为最高国家权力机关,担负着重要的政治责任,要深入系统学习领会全会精神,准确把握全会精神实质,统一思想认识,以全会精神武装头脑、提高素质、指导实践、推动工作,坚定不移把改革开放事业推向前进。要切实增强责任感、使命感,坚持正确政治方向,树立进取意识、机遇意识、责任意识,敢于负责、敢于担当,广泛凝聚各方共识,形成推动改革开放的强大正能量,努力完成全面深化改革的各项任务。

会议强调,全国人大及其常委会要紧紧围绕全面深化改革的总目标,结合人大实际,贯彻落实好全会的部署和要求。要坚持和完善人民代表大会制度,推进人民代表大会制度理论和实践创新,健全人大监督制度和讨论、决定重大事项制度,密切联系代表、建立健全代表联络机构,推动人民代表大会制度与时俱进。要全面推进依法治国,坚持法律面前人人平等,维护宪法法律权威,进一步健全宪法实施监督机制和程序,建立健全全社会忠于、遵守、维护、运用宪法法律的制度,推进法治中国建设。要完善中国特色社会主义法律体系,加强立法工作,坚持科学立法、民主立法,提高立法质量,依据改革举措,结合立法规划和立法工作计划,需要修改的法律按照程序及时修改,使重大改革于法有据、有序进行,需要得到法律授权的重要改革举措,要按法律程序进行。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:张德江 十八届三中全会精神 全国人大常委会 会议

人参与 评论

热点关注

0
分享到: