注册

张家口市市委书记王晓东调研中心城区供热工作


来源:张家口新闻网

10月21日上午,张家口市市委书记王晓东就中心城区供热工作情况进行调研。桥西恒峰热力有限公司、桥东东源热力公司及主城区各分散锅炉也已做好供热准备,可保证平稳供热。

原标题:张家口市市委书记王晓东调研中心城区供热工作

10月21日上午,张家口市市委书记王晓东就中心城区供热工作情况进行调研。他强调,各级各有关部门、企业要扎实有效做好供热工作,在确保群众温暖过冬的同时强势推进大气污染防治工作,守住城市最美蓝天,进一步提升群众幸福指数。市委常委、秘书长王江,副市长李雪荣一同调研。

王晓东首先深入到张家口发电厂,详细了解5、6号机组供热改造工程和首站内蒸汽管道及机房至首站的蒸汽管道安装情况,对供热企业赶工期、抓进度,保质保量完成工程和供热准备工作给予肯定。他说,供热企业要树立强烈的社会责任感,担负起供热主体责任,加强内部管理和技术培训工作,努力做到及时供热、温度达标、节能减排、群众满意。在恒峰热力有限公司,王晓东详细了解企业新上供热锅炉建设、今冬供热和节能减排等工作情况。他指出,供热企业是“燃煤大户”,一定要高度重视大气污染防治工作,进一步提高认识,采用先进技术,加大减排设备建设、配备力度,控制好每一个环节和流程,严格监测和管理,在保障居民供热的前提下,力争使污染排放量达到最低。在桥东区土尔沟锅炉房,王晓东查看了今冬分散供热的准备情况,要求相关单位和企业负责人要及时对分散供热锅炉进行检修,做好燃煤储存工作,确保不出现晚供、停供、温度不达标等情况。同时,环保部门要做好监测检查工作,确保分散供热单位排放达标。

王晓东强调,供热工作涉及千家万户,是一项重要的民生工程,更是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。要把城市集中供热作为改善城市环境和空气质量的重要举措,加大推进力度和覆盖范围。要保障供暖工作有序进行,加强供暖安全管理,严格执行操作规程,落实防范措施,确保正常运行。要落实好各项补助政策,多措并举保障群众的基本采暖需求。

据了解,到目前为止,我市中心城区累计供热面积达到3097万平方米,其中大型集中供热面积2372万平方米,10吨以上锅炉供热面积334万平方米,集中供热普及率达到87.37%。其中,张家口热电厂、张家口发电厂、张家口恒峰热力有限公司和张家口东源热力公司为大型热源。张家口发电厂5、6号机组改造替代河北盛华热源,已完成热网首站建设;张家口热电厂已经完成机组和加热器的检修工作,具备注水、供热条件。桥西恒峰热力有限公司、桥东东源热力公司及主城区各分散锅炉也已做好供热准备,可保证平稳供热。

相关新闻:

[责任编辑:常爱民]

标签:供热改造 张家口发电厂 供热企业

人参与 评论

热点关注

0
分享到: