注册

APEC期间廊坊及河北其他5市尾号限行相关规定


来源:廊坊新闻网

11月3日至11月12日,廊坊、保定、唐山、张家口、承德、张家口等6市将采取机动车尾号限行措施。处罚方式为电子警察和民警现场处罚相结合,罚100不记分,每天同一辆车间隔4小时以上处罚1次。

原标题:APEC期间廊坊及河北其他5市尾号限行范围、处罚措施等问题答疑

11月3日至11月12日,廊坊、保定、唐山、张家口、承德、张家口等6市将采取机动车尾号限行措施。除了具体的限行办法,“外地车是否限行?”“限行的尾号上路怎么处罚?”“县城限不限行?”等问题也成为网友关注的焦点。河北省公安厅交管局就APEC会议期间河北6市机动车尾号限行相关问题进行了详细说明。

廊坊

尾号限行涉及道路廊坊市行政区域内道路(含县区)。

限行非营运小型汽车含外地车辆(使用性质以车辆注册登记为准)。

处罚方式为电子警察和民警现场处罚相结合,罚100记三分,每天同一辆车间隔24小时以上处罚1次。

非廊坊市号牌机动车初次违反本条规定的,暂不予以处理,但应立即停驶或驶离限行区域。如再次违反限行规定,则将依法予以处理。

保定

尾号限行涉及道路为保定市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域和涞源县、涞水县、易县、涿州市主城区。

限行保定市号牌车辆非营运小型汽车(使用性质以车辆注册登记为准)车辆限行遵循“限内不限外,许停不许行,能进也能出”的原则,不限制外地号牌车辆通行。

保定市区处罚方式为外环路段劝返,市区路段民警现场处罚,罚100记3分。每天同一辆车间隔24小时以上处罚1次。

涞源,涞水,易县,涿州四个县(市、区),为进入主城区道路实施劝返,不处罚。同样只限行保定牌照车辆,对外地车辆不实施限行。

唐山

尾号限行涉及道路为唐山市行政区划内所有道路(含县区)。

限行非营运小型汽车含外地车辆(使用性质以车辆注册登记为准)。

处罚方式为电子警察和民警现场处罚相结合,罚100不记分,每天同一辆车间隔4小时以上处罚1次。

张家口

尾号限行涉及道路本市行政区域内道路(含县区)。

限行非营运小型汽车含外地车辆(使用性质以车辆注册登记为准)。

处罚方式为电子警察和民警现场处罚相结合,罚100不记分。

承德

承德市限行区域分为两类:丰宁县、滦平县、兴隆县为一类重点控制区域;全市除上述三县以外的其他区域为二类重点控制区域。

限行车辆为在承德市注册的机动车。

对违反限行规定的车辆,由公安机关交通管理部门根据相关法律法规予以处罚。

邯郸

尾号限行涉及邯郸市主城区及各县(市、区)城区外环路以内(含)区域、冀南新区、邯郸市经济开发区。

对违反规定的车辆11月1日-3日进行劝返,11月4日-12日进行处罚。

相关新闻:

[责任编辑:郭城]

标签:民警 号牌 小型汽车 凤凰河北 凤凰网 廊坊新闻 河北新闻 河北

人参与 评论

热点关注

0
分享到: