注册

“欢乐乡村”•“百里挑一”农民才艺大赛永年开赛


来源:凤凰河北综合

图为比赛现场。 10月27日,由邯郸市委宣传部主办的欢乐乡村系列活动之百里挑一•农民才艺大赛第二场比赛在永年县临洺关镇太极广场举行,歌曲、戏剧、武术、乐器演奏、魔术、舞蹈、太极旗袍秀……多种艺术表演

图为比赛现场。

10月27日,由邯郸市委宣传部主办的欢乐乡村系列活动之百里挑一•农民才艺大赛第二场比赛在永年县临洺关镇太极广场举行,歌曲、戏剧、武术、乐器演奏、魔术、舞蹈、太极旗袍秀……多种艺术表演形式在比赛中集中亮相,为农民群众带来了一场异彩纷呈的文化盛宴。

据了解,邯郸市委宣传部组织开展百里挑一•农民才艺大赛活动,是进一步深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,广泛开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,进一步深化拓展“欢乐乡村”文化工程,培养和选拔更多的农村文化带头人的新要求。通过把“欢乐乡村”文化工程与“经济强省、美丽河北”公益广告相结合,与文艺志愿者服务活动相结合,让基层农村主流文化热起来、传统文化转起来、自办文化火起来、文化能人动起来,实现以文惠民、以文聚民、以文乐民、以文化人。

据悉,百里挑一•农民才艺大赛按照“政府主导、群众主体、社会支持、市场运作”的理念,通过举办农民才艺大赛,培育和带动更多热爱文艺、乐于展示、善于组织的基层农村文化能人积极参与文化建设,把文化能人培养成“文化带头人”,从而形成农村文化“落地生根、遍地开花”的繁荣局面,全面助力“物的农村”向“人的农村”转变,为建设环境美、产业美、生态美、精神美的美丽乡村汇聚精神动力。

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 河北新闻 百里挑一 永年

人参与 评论

热点关注

0
分享到: