注册

第十六所“马布如新希望小学”顺利落户涉县


来源:邯郸日报

原标题:第16所“如新希望小学”顺利落户涉县 昨日,由如新(中国)日用保健品有限公司捐资32万元建设的,位于涉县龙虎镇马布村,马布如新希望小学正式落成并投入使用。据悉,这是如新集团在中国资助的第16所

原标题:第16所“如新希望小学”顺利落户涉县

昨日,由如新(中国)日用保健品有限公司捐资32万元建设的,位于涉县龙虎镇马布村,马布如新希望小学正式落成并投入使用。据悉,这是如新集团在中国资助的第16所希望小学。

河北省工商局、邯郸市工商局、涉县工商局、涉县教育局等相关领导和如新大中华营运事务区域副总裁暨如新中国营运总裁麦欧文先生等出席了落成仪式。

落成仪式上,涉县教育局特聘麦欧文先生为“马布如新希望小学”名誉校长。据悉,自2003年9月开始,如新通过各地的希望小学项目已经帮助了超过12000名贫困儿童。未来将会继续努力为贫困地区的孩子们创建舒适的读书、生活环境。

据了解,马布小学始建于1942年,现有学生200多名,教师17名,共有6个教学班。由于财力问题,学校各种设施长期没有更新,设备滞后。了解到情况后,如新集团在当地各级政府的支持下,出资32万元重新修建了校舍门窗、供暖设备、教师和学生桌椅,并新建了门卫室和教办室,整个学校面貌焕然一新。

相关新闻:

[责任编辑:周超]

标签:凤凰河北 希望小学 邯郸 涉县

人参与 评论

热点关注

0
分享到: