注册

保定市政府召开第二次全体会议 马誉峰讲话


来源:保定人民政府网

保定市人民政府第二次全体(扩大)会议 原标题:市政府召开第二次全体(扩大)会议马誉峰讲话 3月24日上午,市政府以电视电话会议的形式召开第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全国、省、市两会和国务院、省廉

保定市人民政府第二次全体(扩大)会议

原标题:市政府召开第二次全体(扩大)会议马誉峰讲话

3月24日上午,市政府以电视电话会议的形式召开第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全国、省、市两会和国务院、省廉政会议精神,对当前政府、廉政建设和安全工作进行安排部署。市长马誉峰讲话。

马誉峰指出,当前,保定发展正进入一个新的历史阶段。各级政府、政府各部门按照市委、市政府的工作部署,各负其责、务实开拓,各项重点工作顺利推进,经济社会发展呈现出比较好的势头。我们要紧紧围绕市委全会、市两会确定的目标任务,牢牢抓住京津冀协同发展的大好机遇,按照习近平总书记“三严三实”要求,把事情谋实,把部署做实,通过实打实地抓、实打实地干,推动保定跨越发展。要因势而谋、应势而动,不断加强谋划、主动对接、加快行动。要把握关键、纲举目张,着力突出重点、攻克难点、打造亮点。要恪尽职守、真抓实干,坚持持之以恒、亲力亲为、踏实务实。

就加强政府自身建设和廉政建设,马誉峰要求,夯实政务服务平台、标准化建设平台、政民互动平台“三个平台”,强化为民服务;推进减政、减负、减支“三个减少”,约束政府权力;深化公开化运行、社会化监督、常态化监察“三项工作”,提高政府公信力;把好思想关、权力关、金钱关、生活关、亲友关“五个关口”,建设廉洁队伍。

马誉峰强调,我国正处于发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期,各类社会热点相互叠加,各种利益矛盾日益复杂,安全工作任务更加艰巨。要坚持安全发展,突出生产安全和生态安全,促进科学发展。要维护稳定安全,加强社会管控,关注舆情安全,维护发展大局。要保障民生安全,敬畏生命、守住底线、营造环境,尽最大努力让群众生活得更加安心、舒心、放心。

马誉峰强调,我市正在按照中央、省委和市委统一部署,深入开展群众路线教育实践活动。政府系统要扎实推进,确保规定动作做到位,自选动作有特色。各级政府领导要做表率,带头学习、带头整改、带头深入群众、带头解决问题,进一步增进党和人民群众的感情,做到心里装着群众、办事为了群众,切实解决好一批关系群众利益的事情,全面提高为人民服务的能力和水平,建设人民满意的服务型政府。要集中精力抓发展、保稳定、惠民生,扑下身子抓落实、促改革、见成效,努力实现打造环京津增长极的新突破,建设人民富裕的保定、生态文明的保定、风清气正的保定。

市委常委、常务副市长刘颖主持会议,市委常委、副市长李俊岭,副市长闫立英、潘静苏、杨宝东、杨猛就各自分管系统重点工作讲话,市委常委、副市长颜波,副市长王林、王笑频出席会议。

相关新闻:

[责任编辑:郭璇]

标签:保定新闻 保定市人民政府 第二次全体会议 市长马誉峰讲话

人参与 评论

热点关注

0
分享到: