注册

吉克隽逸大胆改编刘欢成名曲 只为致敬恩师刘欢


来源:中国新闻网

吉克隽逸在最新一期《中国之星》上,以一首刘欢成名曲《心中的太阳》表达对恩师的致敬和感激。赛后吉克隽逸直言,挑选《心中的太阳》作为演唱曲目目的非常单纯,就是致敬——向自己的老师刘欢致敬。

吉克隽逸大胆改编刘欢成名曲真诚致敬恩师(图)

吉克隽逸

原标题:吉克隽逸大胆改编刘欢成名曲真诚致敬恩师(图)

中新网1月18日电吉克隽逸在最新一期《中国之星》上,以一首刘欢成名曲《心中的太阳》表达对恩师的致敬和感激。演出后她大方直言:“我就是致敬,我觉得我的老师太棒了!他给我们留下了那么多音乐财富。”

从民族风到怀旧风吉克隽逸大胆改编演唱昨日经典

在上一期《中国之星》的比拼中,吉克隽逸将一首传统的云南民歌《云南》与美国黑人风唱腔相融合,惊艳四座,尤其歌曲中一段动情细腻又颇具民族风情的海菜腔,更成为吉克隽逸整场演出的点睛之笔。这本期,吉克隽逸把目光投向了过去,她演唱的是一首被刘欢称之为“来自遥远时代”的歌曲。

吉克隽逸本期主打亮色系,简约剪裁的白色裙装,搭配有些复古的喇叭裤,整体感觉潇洒大方,而裙装上装饰着两个大大的皮草袋,又为她增添了几分霸气与狂野。当晚,吉克选择的歌曲是《心中的太阳》,这首歌意义非凡,是其恩师刘欢于1987年为电视剧《雪城》演唱的主题曲,且不但是刘欢演唱的第一首电视剧主题曲,还可以说是刘欢正式进入歌坛的敲门砖。另外,歌曲背景是知青返城,可以说承载了一代人的回忆和故事,诉说着当时无数年轻人的困惑与迷惘、以及对光芒的期望。

刘欢坦言,这首年代遥远的歌代表了那个时代的声音,而今次由吉克隽逸唱起,则变成了两个时代人思想和情感的碰撞。并且吉克隽逸现场演绎的版本是一名有才的80后音乐创作者的改编版,让刘欢为之震动的是,改编后的歌令他感受到了一种截然不同的情绪和气氛,那是他们这代人无法挖掘到的。刘欢还介绍称,歌曲改编里还十分大胆地采用了ABBA合唱团1979年的经典舞曲《Gimme Gimme Gimme》。

吉克隽逸

老歌唱出新感觉吉克隽逸重温经典只为致敬恩师刘欢

演唱时,为带领观众重拾经典,吉克隽逸先抑后扬,先是轻柔婉转,接着随着轻快激昂的配乐层叠加入,她自如切换状态,情绪愈发高涨。可以说,改编后的《心中的太阳》迷惘心事少了些,苦哈哈的气氛少了些,取而代之的是更加坚定和有力量的声音。仿佛唱的就是现在,是如今的时代,年轻的人们对未来踌躇满志,即使会有迷惘,也同样拥有冲破一切的勇气。

赛后吉克隽逸直言,挑选《心中的太阳》作为演唱曲目目的非常单纯,就是致敬——向自己的老师刘欢致敬。“我就是致敬,我觉得我的老师太棒了!他给我们留下了那么多音乐财富。而我一直很想做这件事情,我一直在和老师说未来的某一天希望能翻唱他的音乐,甚至可以出一张专辑来专门翻唱他的歌曲!”

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:刘欢 恩师 成名曲

人参与 评论

热点关注

0
分享到: