注册

“老友记”下月重聚 网友:这么多年终于等到这一天


来源:信息时报

NBC娱乐总裁鲍勃·格林博拉特昨日在美国电视评论协会活动上宣布,《老友记》的6名主演将在今年2月21日喜剧名导詹姆斯·布罗的“执导千集庆典特辑”上重聚。

“老友记”下月重聚网友:终于等到这一天(图)

“老友记”下月重聚网友:终于等到这一天(图)

原标题:“老友记”下月重聚网友:终于等到这一天(图)

NBC娱乐总裁鲍勃·格林博拉特昨日在美国电视评论协会活动上宣布,《老友记》的6名主演将在今年2月21日喜剧名导詹姆斯·布罗的“执导千集庆典特辑”上重聚。

这一消息瞬间引起轰动,英美各大媒体争相报道这一消息,每条新闻页面下面的网友评论区都有数百条评论,基本上所有评论就只有一个主题:终于等到这一天。同样,这条消息在微博上引发热议,“这么多年,在《老友记》之后也追了无数美剧英剧韩剧,但是没有什么能代替《老友记》在我们心中的地位,只要他们再坐到一起,我应该就会看哭吧!”这条被大量点赞的微博,应该算说出中国剧迷的心声吧。

6人会出现,但方式未定

《老友记》的6位主角“瑞秋”詹妮弗·安妮斯顿、“莫妮卡”寇特妮·考克斯、“乔伊”马特·勒布朗、“钱德勒”马修·派瑞、“菲比”丽莎·库卓,以及“罗斯”大卫·修蒙将会重聚的消息让无数剧迷欣喜若狂。不过,从NBC几位高层的话语看来,还是有剧迷担心是否真的能在2月21日看到这6位“老友记”同框的画面。

鲍勃·格林博拉特的说法是,在2个小时的詹姆斯·布罗“执导千集庆典特辑”中,6人会出现,“但会不会同时一起出现,以及以何种方式出现,我还不知道,目前我们正在努力让他们以观众热切希望看到的‘老友记’方式出现”。

“不知以何种方式出现”这条信息吓到网友,有中国网友在微博上表示:“不同形式出现?感觉有人会以照片、视频方式出现!心碎!”NBC电视台的另一高层保罗·特勒迪则在网站上表示6人确定会出现在“执导千集庆典特辑”中。

另外,不止粉丝开心,“老友记”成员也有人表示非常期待。“乔伊”马特·勒布朗率先在推特上转了重聚的消息,并写道:“应该是个好时机。”“菲比”丽莎·库卓也转发了马特的这一推特。其他4人暂时没有公开表态。

同框有多难?饭局10年没约成!

听起来是个好消息,为什么还有剧迷会担心6人同时出场的画面没法看到?因为剧迷被“重聚”的消息伤过好多次!深知要见到这6人同框的场面,最保险只能去重看《老友记》剧集。

自从2004年《老友记》第10季播放完毕之后,6位大明星在各自领域中顺利发展。由于观众和评论界对这部经典美剧感情实在太深,所以片方几次三番都想凑齐6人,拍电影版之类的消息也都传过无数遍,但都没有成功。

6名“老友记”此后在导演、制片人、演员等各种领域都有不同的代表作,但基本上每次受访都会被问到一个问题:你们6人何时重聚?2014年,寇特妮·考克斯在名嘴大卫·莱特曼的脱口秀节目中表示自己也很烦这个事情,“我告诉你们究竟有多夸张,我们6个朋友,我一直在约大家一起出来吃顿饭,约了10年!饭局都没法约成!”

寇特妮抱怨说:“有时候是两个女生(指詹妮弗·安妮斯顿和丽莎·库卓)说没法来。有一次是其他人说可以,但马修·派瑞来不了。还有一次是到最后一分钟,马特·勒布朗说他没法到!大卫·修蒙就住这里(指纽约)啊,你看我们10年都还没约成饭局”。

丽莎·库卓则在2013年接受《赫芬顿邮报》采访时提到重聚的话题,当时外界盛传《老友记》结束10周年,也就是2014年,他们6人会重聚拍庆祝特辑。丽莎·库卓说:“我现在再演菲比,年纪也太大了吧。我很难想象《老友记》里6个人10年后以为人父母的身份出现,太难以置信了。当然,如果大家都愿意聚的话,我也可以,我指的‘大家’不只是我们6人,还有这部剧的创作人大卫·克兰和玛塔·考夫曼。”

马特·勒布朗也在一个脱口秀节目中提到过,很难想象中年版的《老友记》会是什么样的,“很多剧集其实都有最佳观看年龄段,《老友记》就适合在你刚大学毕业,到开始工作过自己生活的那个时间观看”。

6人有心结?

其实真的是好友!

重聚事宜一直没能成功,有关6位“老友记”有心结的小道消息也是有传过。譬如在拍摄最终季时,有传言当时马特·勒布朗和大卫·修蒙吵过架,因为马特当时接到《老友记》衍生剧《乔伊》主演的工作,大卫认为马特为新剧分心影响《老友记》的拍摄。不过,后来两人也表示都是好友,而大卫还导演了几集《乔伊》。

6人中安妮斯顿的演员生涯走得最顺,也有传她后来懒得理马特·勒布朗等《老友记》的三个男演员,但其实也是无中生有。马特·勒布朗在几年前其主演的热门剧集《戏里戏外》中还拿这些不和的梗开玩笑。他在剧中扮演自己,戏中他演的剧集需要找《老友记》的演员来客串,他打了电话找寇特妮,然后被告知安妮斯顿为了避开他已经换了电话,而大卫·修蒙、马修·派瑞等人也都拒绝他。

这6人多年来虽然没集体同框,但也真的在不同场合以不同组合方式出现。譬如去年安妮斯顿与丽莎、寇特妮三人出现在ABC深夜脱口秀节目《吉米秀》中演《老友记》的搞笑短剧;马修·派瑞在2012年主演美剧《生活向前冲》时,安妮斯顿、寇特妮有和马修一起出席《艾伦秀》帮他的新剧做宣传,安妮斯顿还和马修演了一个搞笑视频,寇特妮甚至客串出演了《生活向前冲》。

“老友记”6名成员互相支持的传统,其实从当年开拍剧集时就已经确立。据说,当年6人中安妮斯顿和大卫·修蒙的片酬最高,他们两人就去找片方,要求6人同工同酬!另外,他们当年还立下“共同进退”的约定。大家就等着看下个月6位明星能否真的“同进一个镜头”,圆了粉丝多年的梦吧。

话你知

让“老友记”重聚的

詹姆斯·布罗是谁?

促成这次老友记重聚的契机是为庆祝詹姆斯·布罗导演第1000集电视作品。那么,詹姆斯·布罗究竟是谁?

据悉,詹姆斯·布罗是资深美剧导演,或许观众没有听过他的名字,但都看过他导演的剧集,他导过的作品包括《达尔玛和格里格》、《欢乐一家亲》、《歪星撞地球》、《干杯酒吧》等喜剧,《老友记》中也有15集是他导演的,当中包括《We were on a break》这集被“老友记迷”奉为经典的一集。(记者马泽望)

相关新闻:

[责任编辑:郝梦洁]

标签:老友记 美剧 网友评论

人参与 评论

热点关注

0
分享到: