注册

哈登成万分先生 火箭107-104擒狼迎来五连胜


来源:中国新闻网

北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行,火箭主场以107-104险胜森林狼,拿下五连胜。唐斯射入三分球助森林狼打出7-2开局后,火箭加强拼抢也连造对手失误,哈登对维金斯的跳投打三分率火箭反超。

原标题:哈登成万分先生火箭107-104擒狼迎来五连胜

北京时间今天上午,NBA常规赛继续进行,火箭主场以107-104险胜森林狼,拿下五连胜。

火箭核心控卫哈登迎来里程碑,他全场得到27分11助攻,生涯得分破万。此外霍华德15分10篮板连续7场两双,琼斯16分9篮板,阿里扎10分6篮板,特里10分。森林狼方面,维金斯28分,唐斯12分16篮板,卢比奥9分5篮板12助攻4抢断,马丁22分。进入2016年后,森林狼还未赢过球。

两队实力有差距,但火箭依旧没有改掉遇强则强、遇弱则弱的毛病。魔登开场接连失误,比赛不到2分钟火箭已3次失误。唐斯射入三分球助森林狼打出7-2开局后,火箭加强拼抢也连造对手失误,哈登对维金斯的跳投打三分率火箭反超。

劳森与琼斯登场后接连失误,维金斯快攻灌篮引出森林狼6-0攻势。阿里扎射入远投助火箭向对手回敬6-0冲击。首节后段,索顿与布鲁尔登场后也连续失误,森林狼一度领先4分,索顿与布鲁尔又率火箭形成6-0反扑。别利察面对劳森射入压哨远投,森林狼24-23领先首节。

次节前段,劳森与索顿轮番控球穿插,布鲁尔的快速冲击更打乱了森林狼节奏,火箭一波13-2攻势后建立两位数优势。火箭旧将凯文-马丁为狼群射入三分球,他就此进入了单节砍下10分的走势。森林狼在一波攻势中连抢5个前场篮板,终由佩科维奇入球,如此的冲击态度放大了火箭“领先就放松”的问题,一波12-2反扑后森林狼追至43-44。哈登连得9分率火箭重建优势。半场火箭57-50领先。

第三节开场哈登就助霍华德空接灌篮,此后霍华德又在卡佩拉助攻下完成空接打三分,半节时间霍华德5投4中砍下9分。本节中段火箭一度重建两位数优势,但随着劳森与哈登相继失误,火箭被森林狼打出了10-3反扑。三节战罢森林狼77-81紧咬火箭。

末节前段别利察射入三分球,森林狼已83-82反超。霍华德强攻灌篮后,琼斯连砍6分,火箭以10-0攻势重建优势。但拉锯战仍在继续,凯文-马丁与维金斯相继射入远投,森林狼又追至91-92。

哈登制造维金斯犯规后2罚1中,拿到了职业生涯的第10000分。同样是“碰瓷儿”高手的凯文-马丁制造霍华德犯规,他2罚全中将比分追为93平。

哈登连造犯规以罚球涨分,特里冲篮入球助火箭101-97进入最后3分钟。维金斯2罚全中后,森林狼将霍华德送上罚球线,霍华德2罚1中火箭领先3分;卢比奥的掩护助凯文-马丁射入三分球,但卢比奥掩护中拦截哈登的动作被判定犯规,马丁三分球无效。

哈登与特里的中远投助火箭107-100领先。马丁与唐斯又率森林狼追至104-107,森林狼还获得了最后7.7秒赌远投的机会,但马丁远投未中。火箭最终107-104战胜森林狼。

[责任编辑:郭城]

标签:火箭 森林狼 哈登

人参与 评论

热点关注

0
分享到: