注册

中韩导演谈文化合作 韩国导演姜孝璡:将拍合拍电影


来源:中国新闻网

焦爱民 原标题:中韩导演谈文化合作 韩国导演姜孝璡:将拍合拍电影 中新网北京1月14日电(殷伟豪) 昨日,2016中韩电影论坛在北京举办。活动现场,韩国导演姜孝璡透露,将拍摄一部中韩两国真正意

焦爱民

原标题:中韩导演谈文化合作 韩国导演姜孝璡:将拍合拍电影

中新网北京1月14日电(殷伟豪) 昨日,2016中韩电影论坛在北京举办。活动现场,韩国导演姜孝璡透露,将拍摄一部中韩两国真正意义合拍的电影,“之前的(电影)都叫合作而已”。

当日,论坛首先回顾了2015年中韩合作的相关数据,并对2016年中韩合作进行了展望。 《杜拉拉升职记》制片人焦爱民表示,“韩国电影如果想进入中国,有一个非常重要的词,就是全球化,还有另外一个词跟它对应的是本地化。我认为要开始研究中国的观众,研究中国的文化,研究中国的需求,而不仅仅只说技术的合作,或者是剧本输出,或者是明星输出,那个是另外一方面的事情”。

除此之外,他还认为互相信任很重要,“让大家了解对方,去尊重对方,去适应对方,同时去获取对方的信任。这是一个非常重要的基础”。

姜孝璡。

姜孝璡。

对此,韩国导演姜孝璡也表示认同,他认为中韩合作将进入新的时代,之前的只能叫合作,不叫合拍。而中韩真正深度的合作应该做到文化合作、资源合作、资本合作和市场合作,资源合作现在已经做得不错了,反而是文化上的合作最匮乏。文化合作是指在双方共同的文化传统里挖掘两国观众都认可的文化元素,只有文化合作才能被观众认可。

[责任编辑:李亮]

标签:合作 文化 韩国导演姜孝

人参与 评论

热点关注

0
分享到: