凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

冯绍峰《狼图腾》拍8个月杀青 片场零下40度以下

导演雅克-阿诺与冯绍峰。

北京时间12月16日下午,冯绍峰在微博上宣布,拍摄长达八个月时间的《狼图腾》正式杀青。

就在几日前,《狼图腾》在内蒙古的乌拉盖做最后的拍摄工作,当地的气温已经下降到零下40度以下,冯绍峰曾在微博上表示,“脸已经皴裂,渗出血粒”,而在今天冯绍峰曝光的片场照中也可以发现,现场工作人员均裹着棉衣棉帽进行拍摄,拍摄之辛苦可想而知。

剧组人员在严寒条件下进行最后戏份的拍摄

《狼图腾》是作家姜戎根据自己在蒙古草原的亲身经历所写的小说,小说通过描述狼的世界,呼唤人与自然和谐共存的价值观,并缅怀早期人类自由、独立和顽强的精神。

因成功执导过《子熊故事》、《虎兄虎弟》等“动物题材”的法国著名导演让-雅克-阿诺,被认为是将《狼图腾》搬上大银幕的最佳人选。影片经历了长达四年的筹备期,经过养狼、训狼的漫长动物演员“培训”后,于今年5月正式在内蒙古开机。影片的其他演员还包括窦骁、昂哈尼玛、巴森扎布、尹铸胜等。

《狼图腾》采用3D格式拍摄制作,预计将于2014年正式上映。

导演和冯绍峰在片场

 
[责任编辑:郭璇] 标签:拍摄 冯绍峰 狼图腾 杀青
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦河北

保定一洗车店老板“跑路”

河北财智生活