注册

光棍节10片同日上映 业内称半数以上将阵亡


来源:Mtime时光网

不查不知道,一查吓一跳,据目前已经确定的排片消息,今年11月8日光棍节档,全国将有包括《雷神2》在内的10部影片集体上线。1日10片的盛况,即便在传统的春节档、国庆档等假期也未曾发生过。

原标题:光棍节档10片同日上映 业内称半数以上都得死

《雷神2》领衔10片同上“光棍档”

不查不知道,一查吓一跳,据目前已经确定的排片消息,今年11月8日光棍节档,全国将有包括《雷神2》在内的10部影片集体上线。1日10片的盛况,即便在传统的春节档、国庆档等假期也未曾发生过。

这算不算是光棍节档作为新兴档期正式确定其江湖地位的表现呢?10片谁又将胜出谁又将沦为炮灰呢?记者就此采访圈中各界代表,诸方回应总结起来就两句话——“光棍节档”已正式成为一个营销档期。但1日10片不科学,大多数片子会成为炮灰

“光棍节”成黄金档人人想做“失恋33天”

“光棍节档”源自2011年《失恋33天》的爆红,这部前年11月8日上映的黑马作品热炒“光棍节档”的概念,最终以小博大,成功博得3.5亿元的超高票房。

也正因为此,2012年的同档期,总共有8部影片扎堆上映,今年即将到来的“光棍节档”,包括《雷神2》在内的10部影片集体选择在11月8日当天上映,1日10片的盛况,让传统的春节档、国庆档等热门档期,只有捂着脸害羞地跑开的份儿。

既然片商如此踊跃追捧,那么“光棍节档”这个兴起才两年的叫法,是不是就此成为约定俗成的又一卖片黄金期了呢?

对此,卢米埃影业宣传经理马晶给出了肯定答案。她表示,“其实影院的经营现在越来越关注各个节日,尤其是‘光棍节’这种新兴的、非传统的节日。”正在给8日上映的10部片中的某片做宣传的张先生回答更干脆,“不是冲着这个档期来,我们干嘛这么急匆匆上片?”

资深业内记者喻德术则在给出肯定答案后,从专业角度解释了“光棍节档”存在的合理性:“档期其实就是片商和院线营造出来的为了卖片的概念。国庆档和贺岁档之间,其实也需要这么一个新档期来营销,加上剩男剩女这种社会问题愈加凸显,‘光棍节档’的形成和确定,水到渠成。”

《我爱的是你爱我》有望成黑马

10片同日上映不科学业内回应:半数以上都得死

业内各方人士对这个新兴档期的肯定,显然也看在片方眼里。但今年11月8日,《雷神2》、《意外的恋爱时光》、《甜心巧克力》、《有种》、《我爱的是你爱我》、《我为相亲狂》、《诡拼车》、《孪生密码》、《少女灵异日记》、《U盘》总计10部电影将在这一天上映的盛况,还是让人大跌眼镜。

如此“讨好”光棍们,这样真的好吗?此前异口同声表达肯定的圈内人士,在此问题面前又颇有默契地集体摇起了头。

身处院线前线的马晶已经开始挠头,她说,“影院对这种情况最头痛,影厅的座位数是有限的,只能优胜劣汰选择性上片,这其实对观众和片方都是巨大的损失。”她进一步以8日同期上映的10片举例说,“就算是大影院,银幕数有10块,每个厅排一部新片,那还在热映的片子怎么办?”

喻德术更是直接撂下狠话表示,“对于影院来讲,每天最多容纳3部左右的新片同日上映。”8日将上演的10片同日登录,在他看来“超过半数一日游都游不了,死定了。”

《雷神2》被看好夺冠《我爱的是你爱我》有望成黑马

其实,在《失恋33天》炒热“光棍节档”并大赚一笔功成身退后,2012年的“光棍节档”虽然8片扎堆看上去热闹,但真正没有一位大赢家。今年的10片同映,最终鹿死谁手,受访各位都表示“难说。”他们又都表示,希望大家可以好好经营这个新兴档期,“但请先忘了《失恋33天》,踏实做些务实的工作吧。”

当年负责《失恋33天》营销的影行天下老总安玉刚表示,“《失恋33天》是个天时地利人和的项目,很难复制。但这个新档期确实做起来了,还需要市场培养、更合适的影片以及主题营销配合,才能促使它的进步。”安玉刚今年又杀回光棍节档战团,《我爱的是你爱我》也是10片之一,谈起今年光棍节档最终的战果,安总微笑表示,“我只是希望档期更热,大家都能得到自己项目应该得到的那份回报。”

和安玉刚的观点类似,马晶在采访末尾表示,“《失恋33天》当年的票房,除了宣传,上乘的影片质量也是关键。”某专业电影网站编辑则表示,“个人觉得,从票房总数来看,《雷神2》是肯定的冠军了,但《我爱的是你爱我》阵容也不错,我认为它会是黑马。”最后,该编辑表示,“光棍节档其实还有很多潜力可挖,相信不久之后,《失恋33天》的案例会被某部片重新复制。”

相关新闻:

[责任编辑:郭璇]

标签:光棍节 雷神2 春节 国庆 失恋33天 电影 业内 黄金档 马晶

人参与 评论

热点关注

0
分享到: