注册

重庆6岁女孩德国办画展 当地人感叹不可思议(图)


来源:重庆晨报

开始家人还担心她怯场、骄傲,结果她待人接物大气,一周就卖了6幅画  让张益铭没想到的是,画展第一天,来自秘鲁的艺术家一口气买了两幅小画作,还专门要求与菲菲合影。

重庆6岁女孩德国办画展当地人感叹不可思议(图)

菲菲、妈妈和当地市长合影。 受访者供图

原标题:重庆6岁女孩去德国办画展

开始家人还担心她怯场、骄傲,结果她待人接物大气,一周就卖了6幅画

如果你有机会去国外办一次个人画展,你会去吗?如果“你”仅仅只有6岁呢?

近日,高新区实验一小读一年级的王若琳(小名菲菲)一家人就被这个“幸福的烦恼”困扰了很长一段时间。从爸爸到外婆,几乎一家人都反对她去德国办画展:怕孩子志得意满起来。在开了一次又一次的家庭会议后,曾留学海外的菲菲妈妈张益铭拍了板:去!

结果,菲菲在德国罗斯巴赫的画展一开就是一周,大获成功——孩子比他们想象的优秀。

家人起先婉拒了画展

说起菲菲为什么会受到位于罗斯巴赫的阿道尔夫—莱西淮因艺术馆的邀请,张益铭直言是个意外。“这两年来,菲菲画完画后,老师都会拍照留念并发给我们,我就把这些发到了朋友圈里。结果我在德国的一个朋友看到后感叹说画得非常好。正好他跟莱西淮因艺术馆的负责人布拉赫很熟,就把图片发给他看了。”

布拉赫动了心,他没想到一个6岁的中国孩子能如此娴熟地利用西方绘画技术。更让他吃惊的是,学画两年多的菲菲,早在一年前就凭借一幅《白杨树》获得了国际少儿书画大赛金奖。

为此,布拉赫从艺术馆排得满满的两年档期中挤出了时间,专门邀请菲菲去那儿办次画展。

“我们觉得让一个6岁孩子跑到国外办画展,实在是有点夸张。”张益铭说,家里为这件事开了几次家庭会议,孩子爸爸和外婆全都反对,就是怕孩子出去了,会变得志得意满,也害怕孩子在外面会怯场。

最终,张益铭还是决定让菲菲去“试一下”。“我跟几个国外的教育专家聊过,他们的意思是,这样的机会其实是在帮助孩子增强自信心,告诉她‘我能行’。事实上,欧洲的教育就是以鼓励为主,他们愿意让孩子展示自己。”

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:美术培训中心 办画展 女孩

人参与 评论

热点关注

0
分享到: