注册

东南亚名家书画展石家庄展出 市民可免费参观


来源:燕赵都市报

日前,以“游子情怀”为主题的东南亚当代艺术名家钟正川、曾庆昌先生大型联合书画展在石家庄美术馆展出。本次展览展出的作品都是曾庆昌在贵州、四川、云南、甘肃等地游历时创作的山水油画。

原标题:东南亚名家书画展石家庄展出 市民可免费参观

日前,以“游子情怀”为主题的东南亚当代艺术名家钟正川、曾庆昌先生大型联合书画展在石家庄美术馆展出。

据悉,两位画家一位祖籍广东,一位祖籍海南,都出生于马来西亚。两位旅居海外的艺术家虽然身在南洋,但根源都在中国,他们用自己的画笔表达着对祖国的拳拳之心、桑梓之情。

钟正川有“马来西亚的齐白石”之称,是马来西亚艺坛公认的水墨画大师。钟正川传承中国传统文化并将中国文化与南洋文化相融合。画作的题材虽然表现的是有浓郁马来西亚南洋风情,但传统的水墨画法让参观者引起共鸣。并且,在水墨画中大胆的用色、巧妙的构图充分体现了中西方文化的交融。

本次展览展出的作品都是曾庆昌在贵州、四川、云南、甘肃等地游历时创作的山水油画。他用西方油画的画法充分体现了祖国山水的瑰丽,色彩清新、明快。同时他将中国传统水墨画的“留白”画法巧妙的运用在其创作中使作品显得灵动自然。南洋画派开山祖、新加坡文化界著名代表人物刘抗先生对曾庆昌题赠“博大精深”四字以示赞许。

据了解,本次画展在5月9日—18日在石家庄美术馆2、3展厅展览。市民凭有效证件免费参观。

相关新闻:

[责任编辑:司思]

标签:东南亚名家 马来西亚 书画展

人参与 评论

热点关注

0
分享到: